Политическое обозрение

Польские читатели: российского журналиста выгнали из страны за правду

Польские читатели: российского журналиста выгнали из страны за правду
В Варшаве разразился очередной дипломатический скандал. Власти страны признали российского журналиста Евгения Решетнева нежелательным лицом и запретили ему въезд на территорию Польши на пять лет.


Однако основания для такого решения выглядят настолько слабыми, что вопросы возникли даже у польских граждан. Читатели издания Interia указывают на то, что обвинения в адрес россиянина в шпионаже и дезинформации выглядит откровенно надуманными и даже противоречат друг другу.

Слишком странная дезинформация


Специальный корреспондент Евгений Решетнев был внесен в список нежелательных лиц в Польше по запросу главы службы военной контрразведки страны. Спецслужбы восточноевропейской страны отметили, что журналист якобы собирал информацию для действий дезинформационного характера. Польские читатели увидели логическое несоответствие в этом обвинении.

Дезинформация – это выдуманная или фальсифицированная информация. Зачем для ее распространения собирать какие-то данные?

– прозвучал законный вопрос в комментариях.

Жители Польши напомнили, что журналисты, в силу своей профессии, занимаются как раз тем, что собирают информацию. И если она оказывается нелестной для властей Варшавы, это не превращает ее автоматически в дезинформацию. Читатели отмечают, что такое поведение со стороны польских спецслужб указывает лишь на то, что Решетнев мог сообщить общественности данные, которые не соответствуют главной пропагандистской линии властей. Выходит, российского журналиста выгнали из страны за правду.



Российских шпионов все больше


Сбор данных для дезинформации – не единственное обвинение против российского журналиста. Решетнева обвиняют еще и в том, что он «мог заниматься шпионской деятельностью». Это заявление прозвучало в стиле «хайли лайкли». Спецслужбы не предоставили никаких доказательств, а обвинение прозвучало скорее как предположение.

Российский журналист, как здесь пишут, «мог заниматься шпионской деятельностью». Такой деятельностью теоретически может заниматься каждый, но это еще не повод его откуда-нибудь выдворять

– отметили в комментариях под статьей в Interia.

Читатели логично предполагают, что все грехи Решетнева заключаются в том, что он россиянин. Причем граждане уверены, что Москва ответит на такой шаг польских властей симметрично и выгонят из страны какого-нибудь польского корреспондента за распространение дезинформации.

Более того, жители восточноевропейской страны опасаются, что Россия вообще может разорвать дипломатические отношения с Польшей, и тогда придется искать посредника, чтобы улаживать вопросы как политического, так и экономического характера.

Автор:

Использованы фотографии: pixabay.com, vuzopedia.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Хазин рассказал, какая проблема Украины изменит границы Запада и Востока [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Хазин рассказал, какая проблема Украины изменит границы Запада и Востока

Экономист Михаил Хазин придерживается мнения, что у американцев и европейцев больше нет никакого желания содержать переживающую политический, экономический и...
[author-avatar][/author-avatar] politpuzzle.ru
Большевики заложили мину под Россию, или Очень популярное заблуждение [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Большевики заложили мину под Россию, или Очень популярное заблуждение

Сторонники такой точки зрения фундаментально не правы в своей оценке самой сути советской государственной системы власти. Они постоянно твердят и делают упор...
[author-avatar][/author-avatar] webkamerton.ru
  • 3 100