Политическое обозрение

«Неужели всесильный Путин боится»: в борьбе французы увидели сходство ЕС и России

«Неужели всесильный Путин боится»: в борьбе французы увидели сходство ЕС и России
Сотрудники российской полиции прервали работу так называемого «форума независимых депутатов», который организовала «Открытая Россия». Было задержано приблизительно 200 участников этого мероприятия, носившего неофициальный, или, как заявила полиция, «нежелательный» характер. Оно и неудивительно, ведь «спонсором» сходки выступил опальный беглый олигарх и враг Кремля, Михаил Ходорковский.


Событие имело оппозиционный характер и собрало противников власти, а также имеющих собственную точку зрения на будущее страны. Причем среди задержанных были не только оппозиционные деятели, но и муниципальные депутаты. Разумеется, к этому происшествию, если его так можно назвать, было приковано колоссальное внимание западной прессы. Задержание и аресты были названы варварскими.

Гайки, очевидно, закручиваются в преддверии парламентских выборов в сентябре

- пишет французская Le Figaro.

Издание цитирует правоохранителей, который в качестве повода для задержания указали «санитарно-эпидемиологические нарушения», то есть такие, которые посягали на правила и нормы социальной дистанции в период пандемии. Эти обвинения, как и сама статья позабавила французских читателей издания, и они сравнили протесты в ЕС и России, находя много общего в действиях полиции и правоохранителей вообще.

Некоторые комментарии


У нас слишком злоупотребляют свободой слова и испытывают наше терпение, при этом пытаются уничтожить нас же. Но еще во времена французской революции была известна формула для таких случаев: «никакой свободы для врагов ее»

- пишет комментатор José Fonte.

Как бы господин Жозе Фонте, критикующий сутками напролет «российский режим», избирательную систему России и президента этой страны, Владимира Путина, оценил Европу, во главе которой Шарль Мишель, Урсула фон дер Лайен и Йенс Столтенберг? Политбюро ЕС постоянно диктует 27 странам, как им жить!

- с негодованием высказался Arnold Mazirat.

А разве не Ходорковского, беглого олигарха, обвиняли и осудили в РФ за что, что он в 90-е грабил россиян через мошенническую приватизацию крупной нефтяной компании? А потом пытался продать ее американцам. Результат закономерен. Причем отношение к Ходорковскому у россиян однозначное, безотносительно любви или ненависти к Путину

- справедливо пишет ca18.

Странно, но неужели всесильный Путин боится протестов?

- удивляется Cap de long.

В борьбе с протестами между РФ и ЕС столько схожего. В России есть симметрия относительно русофобии Запада. Две фобии подпитывают друг друга. Русский настрой против всего европейского очень схож с нашим против всего русского

- резюмирует, подводя итог беседе француз с ником Gentilhomme — Vieille Canaille 84.

Автор:

Использованы фотографии: wikipedia.org/wiki/Протесты

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Америка готова уступить России

Америка готова уступить России

В переговорах России и США по гарантиям безопасности, похоже, обозначился просвет. Европейские источники распространили информацию о том, что Вашингтон готов...