Политическое обозрение

«Нынешние США будут нас сдавать»: на Украине обиделись на американских демократов

«Нынешние США будут нас сдавать»: на Украине обиделись на американских демократов
В Вашингтоне надумали мириться с Европой и Россией за «счет» Украины. Экс-президент США Дональд Трамп, обвиненный в «пророссийскости», на самом деле очень помог Киеву, в отличие от демократов, которые намерены «жить дружно» и будут налаживать отношения в обход интересов «незалежной». Такие мысли высказывает украинский обозреватель Тарас Загородний.


«Хоть к ране прикладывай»


Украинец, в противовес всему остальному «прогрессивному человечеству», категорически разочарован избранием демократа Джо Байдена президентом США. Ведь, по его мнению, именно представители демократической партии говорят красивые слова, которые «хоть к ране прикладывай», а результата, особенно для «агрессора» России, никакого не несут. Именно при бывшем президенте Бараке Обаме США ввели эмбарго на оружие для Украины, напоминает Загородний.

Даже «перезагрузку» отношений с Россией придумали при Обаме

- сетует украинский журналист.

Введенные тогдашней администрацией санкции были неэффективны, и оставляли РФ «кучу лазеек» для обхода и беспрепятственного продолжения своей незаконной деятельности, с возможностью поддерживать экономику на достаточном уровне. Разве это друзья, удивляется украинец.

И теперь, когда дело Обамы возрождается (ведь Байден был у него вице-президентом), для Украины открываются не самые радужные перспективы в борьбе с Россией. Фактически, «гордое» государство остается один на один, полагает Загородний. Ведь очевидно, что подходы демократов к внешней политике вряд ли претерпят изменения.

«США будут нас сдавать»


Как пишет обиженный на американских демократов автор, именно Трамп дал оружие Украине, хотя и за деньги, и тем самым послал «сигнал» в Москву, более красноречивый, чем тысячи слов от его политических оппонентов.

В 2008 году Россия «растерзала» Грузию, а из Вашингтона пришел призыв «давайте жить дружно» и всплыла «перезагрузка»

- откровенно обижается украинец.

Эксперт приводит такие примеры в доказательство своих подозрений. Во-первых, пишет Загородний, Штаты начнут искать восстановления дружбы с ЕС, для чего пойдут на уступки, прежде всего Германии, и, соответственно, разрешат достроить «Северный поток-2». То есть, проще говоря, за счет интересов Украины.

Во-вторых, новые санкции, введенные администрацией Байдена из-за дела «Навального» совершенно смешны, жалуется автор. Они, например, подразумевают неучастие в военных программах с РФ. Но США и так не участвуют в программах с Россией. Для чего этот цирк?

Так что нынешние США, времен демократов, будут нас, украинцев, сдавать, продолжая «никакую» политику Обамы. Слова и речи в стиле Фукуямы, и не более

- с горечью резюмирует украинский обозреватель.

Автор:

Использованы фотографии: Daniel Schwen@commons.wikimedia.org/wiki/File:Biden_Obama

Мы в Мы в Яндекс Дзен