Политическое обозрение

«Не слишком вменяем»: американцы считают, сколько осталось править Байдену

«Не слишком вменяем»: американцы считают, сколько осталось править Байдену
Всему миру было продемонстрировано, что вице-президент США Камала Харрис уже обладает большим значением, чем предусматривает ее должность. Чиновник «номер 2», словно забыв свое положение и позицию в иерархии, вновь побеседовала без участия главы государства Джо Байдена, с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг.


Немногим ранее госпожа Харрис уже проводила телефонные переговоры с главами Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Канады Джастином Трюдо, а также с главой кабинета Израиля Биньямином Нетаньяху.

Всего лишь через несколько месяцев после старта работы новой администрации Белого дома, самостоятельные переговоры Харрис без личного участия президента, участившиеся в последнее время, выступают явным признаком того, что она будет существенно вовлечена также в дела внешнеполитические, хотя на протяжении всей карьеры политика занималась исключительно внутриполитическими отношениями.

Как отмечают эксперты, у мировых лидеров есть веские основания рассматривать именно Харрис как единственную и ближайшую преемницу Байдена. Так что большинство из них уже сейчас с удовольствием выстраивает отношения с вице-президентом.

Рядовых американцев такие новости в корне не устраивают. Они сами прекрасно видят состояние Байдена и его положение в качестве послушного «свадебного генерала». Комментируя новость на телеканале Fox News о «самодеятельности» вице-президента, граждане буквально пытаются сосчитать, сколько же осталось править новоизбранному Байдену.

Некоторые комментарии американцев


Кажется, Америка стала привыкать к роли посмешища всего свободного мира. Впервые нас в этот «статус» вовлек экс-президент Барак Обама, а теперь нас возвращает к этому ходячий труп нынешнего главы державы

- сетует пользователь TomTerrific.

Байден уже не слишком вменяем. Сколько он ещё будет править? Год, два? Когда скажут, он уйдет в отставку, сделав соответствующее заявление

- пишет Waterfront2000.

На выборах никто ни о чем не думал, кроме как убрать Дональда Трампа, так как все были глупы и недальновидны, чтобы видеть всецело. Харрис – не специалист ни в каких вопросах, к тому же погрязла в коррупции. И этот человек будет определять нашу внешнюю политику?

- раздосадован Noneyabusiness924.

Харрис не смогли протащить через праймериз, вот и придумали уловку через избрание Байдена. Теперь либералы в свое время воспользуются 25-й поправкой, и вице-президент станет главой государства

- резюмировал Rayj522.

Автор:

Мы в Мы в Яндекс Дзен