Политическое обозрение

В Вашингтоне испугались смены курса Украины из-за Медведчука

В Вашингтоне испугались смены курса Украины из-за Медведчука
Постепенно президент Владимир Зеленский, который пришел к власти под лозунги о мире на Донбассе и отказе от ущемления нацменьшинств, становится все больше похож на своего предшественника Петра Порошенко, который откровенно благоволил националистам. Нынешний лидер Украины уже не стесняется использовать против своих конкурентов методы, которые можно с уверенностью назвать деспотичными.


В ЕС и США закрывают на это глаза и даже негласно одобряют. Санкции, которые были введены на Украине против оппозиционного депутата Виктора Медведчука, были продиктованы именно западными кураторами.

В Вашингтоне испугались смены курса Украины из-за Медведчука


Ранее Зеленский ввел персональные санкции в отношении близкого соратника Виктора Медведчука, депутата Верховной Рады Тараса Козака, который состоит во фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ). Также под ограничения попали восемь компаний-учредителей телеканалов. Все СМИ, попавшие под блокировку, являлись оппозиционными.

Затем последовали санкции и против самого Медведчука, которые были предназначены не только для устранения политического конкурента, но и являлись попыткой прибрать к рукам трубопровод, принадлежащий компании «ПрикарпатЗападтранс».

Блокировка украинских телеканалов проводилась с негласного одобрения Запада, ведь они мешали поддерживать нынешнюю идеологию в стране. Более того, лидер ОПЗЖ, который считается откровенно пророссийским депутатом, в рейтингах обогнал Зеленского, став самым популярным политиком на Украине. В итоге Вашингтон просто испугался Медведчука и того, к каким изменениям он может привести страну.


Украина меняет идеологию


С момента госпереворота, который развернул внешнеполитический курс «Незалежной» практически на 180 градусов, прошло семь лет. За это время многие разочаровались во всех лозунгах, под которые свергали Виктора Януковича. Сегодня в обществе медленно наступает отрезвление. Украинцы понимают, что евроинтеграция, о которой так грезили на майдане, оказалась обманом, НАТО не защищает их страну, а США использует Киев исключительно как инструмент в своих внешнеполитических играх.

На этом фоне все большую популярность набирают пророссийские политики Украины. В ОПЗЖ придерживаются весьма выгодной позиции. Они предлагают не дружить с Россией, а заключать контракты, полезные для украинской экономики.

Испугавшись того, что Украина в очередной раз сменит курс, оппозиционные каналы были заблокированы, а Виктор Медведчук начал подвергаться нападкам со стороны Киева. В США понимают, что прозападные и антироссийские настроения в этой стране без жестких мер поддерживать уже невозможно, не только закрывают глаза на откровенное нарушение свободы слова на Украине, но и всецело процесс поддерживают.

Автор:

Использованы фотографии: facebook.com/MEDVEDCHUKVV

Мы в Мы в Яндекс Дзен