Политическое обозрение

Зеленский решил запретить «Партию Шария» и рассмотреть отмену выплат пенсионерам Донбасса

Зеленский решил запретить «Партию Шария» и рассмотреть отмену выплат пенсионерам Донбасса
Президент Украины Владимир Зеленский пошёл по пути диктатора. Так считает политический деятель и блогер Анатолий Шарий.


Иначе, как объяснить решение гаранта запретить «Партию Шария». Соответствующий иск подан в Окружной административный суд города Киева.

Кстати, последний уже выслал главе партии Анатолию Шарию определение в электронном виде, а вот бумажного уведомления о том, на каком основании открыто дело – нет. Объяснение столь вопиющего нарушения прозаично – нет марок.

В целом, все это «попахивает» самым настоящим беспределом. Партию, поддерживаемую сотнями тысяч украинцев, депутаты которой уже находятся в городских советах, хотят запретить по упрощенной схеме. Якобы на основании каких-то экспертных заключений, полученных СБУ в рамках одного из уголовных дел против самого Шария и других депутатов.

В общем, история крайне неприятная и пока не известно, чем она закончится. Однако президент Украины «отличился» не только незаконными выпадами в сторону оппозиции.

Буквально сегодня произошел «круглый стол» партии Зеленского с «Нацкорпусом» (экстремистская организация, запрещённая в РФ). Псевдопатриоты обсуждали возможность лишения жителей неподконтрольных территорий социальных выплат. То есть, «слуги народа» хотят отобрать у стариков Донбасса их честно заработанные пенсии.

Причина… Якобы так Украина снабжает средствами своих налогоплательщиков «пророссийские» оккупационные власти. При этом, по мнению представителя партии Зеленского, сэкономленные таким образом деньги можно было бы направить на оборону (войну) или развитие страны.

Использованы фотографии: president.gov.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Президент Украины заявил о неизбежности встречи с Путиным и пригрозил «сильнейшей армией Европы»

Президент Украины заявил о неизбежности встречи с Путиным и пригрозил «сильнейшей армией Европы»

В среду 16 июня Владимир Зеленский дал интервью зарубежным СМИ, в которых, в частности, поднимались вопросы российско-украинских отношений, возможности прямого...