Политическое обозрение

Жириновский: В своё время мы разрешили распустить СССР и посмотрели, что будет

Жириновский: В своё время мы разрешили распустить СССР и посмотрели, что будет
Последние мировые события должны радовать россиян. Ведь хорошо, что мир практически отказался от войны как способа решения проблем.


Такое мнение высказал председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Отрывок передачи показало в своем новостном сюжете ЛДПР-ТВ.

Владимир Вольфович считает, что силовые методы в международной политике становятся все менее популярными, особенно среди наиболее мощных мировых держав. Соединенные Штаты начинают отказываться от насаждения демократии другим странам путем военного вмешательства, а Россия последнее время выступает посредником в разрешении конфликтов на постсоветском пространстве.


Лидер ЛДПР прозрачно намекает, что многие бывшие советские республики к моменту обретения независимости еще не созрели для создания собственной государственности. Он считает, что это показал «политический рентген», проведенный Россией.

В свое время мы разрешили распустить СССР и посмотрели, что будет. Вот мы и убедились, что произошло на тех территориях, которые были частью нашего государства. Насколько все друг друга обманывали – и демократы, и зарубежные страны, и все их прогнозы рухнули

- заявляет Владимир Вольфович.

Внушаемое некоторыми российскими СМИ утверждение, что Россия находится «в кольце врагов», политик считает не совсем правильным, ведь все страны мира ведут конкурентную борьбу друг против друга.

Да весь мир друг с другом борется! Назовите мне страну, у которой было бы два-три верных союзника

- восклицает партийный лидер.

Поэтому, по мнению Жириновского, не стоит впадать в пессимизм и панику. Нужно относиться к происходящим в мире событиям спокойно и позитивно.

В этом году исполняется 30 лет с момента, когда Советский Союз прекратил свое существование. Теперь многие россияне испытывают ностальгию по СССР. Примечательно, что среди них есть и те, кто родился уже в Российской Федерации.

Использованы фотографии: ЛДПР

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

На днях, украинское информационное пространство, наряду с очередными обещаниями властей, заполнила, так называемая, «нетрадиционная политика»...
  • 5 184