Политическое обозрение

Анатолий Шарий: Зеленский в шаге от того, чтобы отдать приказ о наступлении на Донбасс

Анатолий Шарий: Зеленский в шаге от того, чтобы отдать приказ о наступлении на Донбасс
Украинский политический деятель, журналист и видеоблогер Анатолий Шарий считает, что Владимир Зеленский в шаге от того, чтобы отдать приказ о начале наступления на Донбасс. Со слов председателя «Партии Шария», к принятию подобного решения президента подталкивают сразу несколько факторов.


Во-первых, рейтинг действующего главы неумолимо падает и ему крайне необходимо принять хоть какое-то «судьбоносное» решение. Сам Зеленский в последнее время ведет себя не совсем адекватно. По мнению Шария, он как бы находится у власти, но в то же время «открещивается» от насущных проблем страны. Таким образом, для воскрешения утраченной репутации он может предпринять «последний рывок», который, к слову, будет стоить тысяч жизней простых украинцев.

Во-вторых, накануне глава НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз напомнил, что в блоке ждут Украину и с удовольствием примут ее, когда она выполнит ряд условий. Да, на это могут уйти десятилетия. Однако в США заявили, что прямо сейчас им ничто не мешает предоставить Украине статус главного союзника НАТО вне блока. Все это может подарить Зеленскому надежду на силовую поддержку со стороны альянса в случае прямого противостояния с Россией.

В-третьих, уверенности Украине добавляет и укрепившееся «партнерство» с Турцией. При этом интерес последней очевиден, и «имя» ему - Крым. Напрасно г-н Зеленский полагает, что Реджеп Эрдоган выступает за возврат полуострова Украине из благородных побуждений и чувства справедливости.

Впрочем, в обострении конфликта на Донбассе заинтересован не только теряющий власть президент Украины, но и Запад. Косвенно на это указывает недавний визит председателя Европейского Совета Шарля Мишеля в Украину, Молдову и Грузию.

Все три страны представляют собой очаги напряженности на границе с Россией. Следовательно, одновременно «натравив» их на нашу страну и вынудив действовать нас на три фронта, «западные партнеры» могут даже получить некоторое локальное преимущество в дальнейшем противостоянии.

Однако самой Украине в данном случае ничего хорошего не светит. Запад рассматривает ее лишь как временный инструмент в борьбе с Россией. При этом, со слов Анатолия Шария, Владимир Зеленский должен осознавать, что ответственность за новые «котлы» и тысячи загубленных жизней ляжет именно на него, со всеми вытекающими последствиями.

Тем не менее, в украинской прессе и блогосфере мелькают заголовки: «В ожидании приказа Зеленского», а на Юго-Восток стягиваются колонны тяжелой техники.

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Что плохого от казака Полякова?Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Часть 2Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (2)«В здравом уме не будут писать против православия, заявила судья. И меня положили в психбольницу»Модернизация и субъекты Российской Федерации