Политическое обозрение

«Путин споткнулся об Украину» - пишут в СМИ страны победившего «майдана»

«Путин споткнулся об Украину» - пишут в СМИ страны победившего «майдана»
Захват Крыма и части Донбасса стал самой большой ошибкой Российской Федерацией в XXI веке, за эту оплошность Москве придется расплачиваться еще очень долго. Фактически, с того момента начался «отсчет уничтожения» агрессора, поскольку президент Владимир Путин, «споткнувшись» об Украину, положил начало этому процессу. К такому выводу пришел политический обозреватель из Киева Виктор Каспрук, изложив свои доводы в статье для издания «Обозреватель».


Право сильного


Как пишет «сознательный» украинец, Путин просчитался, несмотря на то, что он сильный стратег и тактик. Он все же умудрился «споткнуться» об Украину, и это будет пятном на его репутации навсегда. Глава РФ всегда хотел войти в историю и менять ее, вот этого он точно добился, уверен Каспрук. Только с негативной точки зрения.

Украинец задается вопросом, где были все многочисленные советники «лидера нации», его штат консультантов и окружающая «экосистема» из чиновников? Ведь должен же был кто-то остановить от совершения самой большой ошибки постсоветской России. Хотя бы один человек должен был предвидеть все последствия и мыслить стратегически на несколько шагов вперед.

Но в итоге случилось то, что случилось и уже ничего не вернуть назад. Став заложником «дворцовых» слухов и выслуживания, Путин выбрал не демократический путь сосуществования с соседями, а так называемое «право сильного», которое держится исключительно на принуждении (зачастую военном) и игнорировании интересов ближайших государств.

Впору ставить вопрос о том, что глава державы умышленно подставил страну под санкции, которые теперь не иссякнут никогда. И как бы властные элиты РФ не бахвалились выдержкой и терпением, ограничения действуют и с каждым днем подтачивают мощь России, пишет Каспрук.

Начало эпохи репрессий


Но еще больше лучшего представителя страны победившего «майдана» беспокоит вопрос непонимания россиянами «того, что их ждет». Разгул полицейского государства угрожает уже не Украине и другим соседям РФ, а самим гражданам России, одурманенным «путинской пропагандой».

Нынешняя ситуация для Каспрука очень напоминает время перед самым началом сталинских репрессий. Об этом свидетельствуют и преследование за инакомыслие и давление на оппозицию и каналы средств массовой информации, не подвластные Кремлю или не транслирующие «официальную повестку».

Все это и есть следствие того, что «Путин атаковал безрассудно Украину». Теперь, когда весь мир заступился за постмайданную державу, Москве приходится все жестче «закручивать гайки», чтобы удержать ситуацию под контролем. А ядерный статус, по мнению Путина, разрешает РФ делать с соседями все, что заблагорассудится, резюмировал украинский автор.

Автор:

Использованы фотографии: kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Предстоящие выборы в Германии: «зелёная революция» отменяется [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Предстоящие выборы в Германии: «зелёная революция» отменяется

Предстоящие выборы в Бундестаг, которые должны состояться в Германии 26 сентября нынешнего года, вне всяких сомнений, имеют немалое значение для нашей страны....
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
  • 5 234
Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима

Украина не вступит в НАТО, даже если на это будет согласие других стран-участников альянса. Этого не позволит сделать Россия, чтобы исключить дополнительные...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru