Политическое обозрение

Эксперты из США де-факто признали государственность республик Донбасса

Эксперты из США де-факто признали государственность республик Донбасса
В США в аналитических целях вознамерились подсчитать точное число государств на политической «карте» мира. При этом в качестве полноценных держав были посчитаны и самопровозглашенные республики Донбасса (ДНР и ЛНР). Все оттого, что нет «единого верного критерия» определения и «правильного» ответа на вопрос, сколько же точно стран в мире. Поэтому даже непризнанные государства имеют полное право на существование и моральное признание, остальное – политическая конъюнктура и вопросы большой игры. Об этом в своем отчете пишет американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor, которую также называют теневым ЦРУ.


Точка зрения и её «контекст»


Таким образом в американских СМИ была едва ли не впервые затронута тема непризнанности современных образований и отношения к их существованию независимого «чистого разума», не замутненного политическим лобби и шкурными интересами.

Как пишут в статье Stratfor, определение государства, страны, всегда будет подчинено контексту и обстоятельствам, в которых существует то или иное образование. Все очень релевантно и зависит от степени оспаривания и состояния границ, в которых существует квази-государственное образование. Также сюда, в это территориальное определение и тождество, эксперты из США включают субъективное понятие (представление) о «доме» и подобные категории.

И не может быть ни одного аргумента, который бы абсолютно опровергал эти классические нормы, разве что по «политической нужде»

- пишут в Stratfor.

Государственность республик Донбасса


Аналитики начинают свое исследование, отталкиваясь от определения государственности 1933 года. Характерно, что в качестве примера они берут именно республики Донбасса, со столицами в Донецке и Луганске.

Самопровозглашенные ЛДНР, таким образом, соответствуют четырем основным требованиям для признания государственности: у них наличествует постоянная территория, оседлое население, правительство и способность выступать субъектами в отношениях с другими государствами.

Поэтому, резюмируют эксперты из США, весьма много непризнанных государств таковыми являются, просто их не называют в силу точки зрения определенной личности или общности.

Однако главное, что забыли упомянуть аналитики Stratfor, это умение защищать свою государственность с помощью оружия. Сами американцы это весьма уважают, так как отстояли свою независимость борясь с метрополией. Республики Донбасса выдержали это главное испытание с честью и, скорее всего, именно этим заслужили внимание такого известного аналитического агентства, как Stratfor, к которому прислушиваются и в Белом доме.

Автор:

Использованы фотографии: dialog.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

Нетрадиционная политика: Карпатские мольфары пророчат окончание войны на Донбассе после досрочного ухода Зеленского

На днях, украинское информационное пространство, наряду с очередными обещаниями властей, заполнила, так называемая, «нетрадиционная политика»...
  • 5 365