Политическое обозрение

«В ожидании мистера Да»: Запад надеется на возвращение в России дипломатии Козырева

«В ожидании мистера Да»: Запад надеется на возвращение в России дипломатии Козырева
Во французском издании La Tribune опубликован материал, в названии которого говорится о том, что «Путин против Запада». В материале французский обозреватель рассуждает о том, «какими мерами нужно демократизировать Россию, и поддаётся ли Россия демократизации».
Из статьи:


Некоторые считают, что дело об отравлении Навального, его арест по возвращении в Москву, затем его приговор к более чем двум с половиной годам лишения свободы, могут стать возможностью для некоторых западных лидеров лучше понять режим Владимира Путина. Сомнительно, что это может произойти. Скорее, это последняя капля, которая переполнила сосуд терпения.

Французский автор сетует на то, что на современном Западе «будто бы забыли, что была Чечня, вторжение в Грузию с оккупацией 20% территории этой страны Москвой».

При этом сам автор "забыл", что грузинские войска открыли огонь из РСЗО по российским миротворцам. Но "это другое"...

В издании:

Будто бы забыли, что было вторжение на украинскую территорию, что была аннексия Крыма, что Москва не действовала против противников режима, включая Сергея Скрипаля, как будто Россия не поддерживала виновный в преступлениях против сирийского народа режим Асада.

В отдающем откровенной русофобией материале La Tribune приводятся выдержки из книги Кэтрин Белтон, в которой говорится буквально следующее: «КГБ захватил Россию». Как видно, даже сейчас, когда никакого КГБ нет уже 30 лет, на Западе это сочетание букв вызывает ужас.

При этом французский автор задаётся вопросом, который явно волнует всех тех, кто желает видеть Россию такой же, как в 90-е: «Возможны ли перемены в России?» Под «переменами», следуя из контекста материала, явно понимается переход РФ к той раболепской политике в отношении «демократического Запада», которая исповедовалась, например, при главе МИД Андрее Козыреве. Запад явно ожидает возвращения в России дипломатии Козырева, которого в США в своё время прозвали «мистер Да».

В La Tribune сетуют на то, что «кремлёвский режим слишком крепок». Из статьи:

У Путина ещё и появилась возможность оставаться у власти до 2036 года.

Тем временем французские читатели недоумевают по поводу того, почему власти стран ЕС считают, что после Путина к власти в РФ придёт политик, который непременно будет заниматься политическим соглашательством с Брюсселем?
Мы в Мы в Яндекс Дзен
Будущая глава МИД Германии: Отношения с Россией нужно строить в новых геополитических реалиях [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Будущая глава МИД Германии: Отношения с Россией нужно строить в новых геополитических реалиях

Новое правительство Германии разрабатывает современные подходы к сотрудничеству с Россией, отказавшись от стереотипов времён Холодной войны...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
  • 7 065
Превентивный удар Лукашенко загнал Литву и Польшу с Тихановской в тупик [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Превентивный удар Лукашенко загнал Литву и Польшу с Тихановской в тупик

Литва и Польша хотели снова попытаться раскачать Белоруссию, поставив на этот раз на общенациональную забастовку против поправок в конституцию, анонсированных...
[author-avatar][/author-avatar] riafan.ru
  • 3 129