Политическое обозрение

Кравчук угрожает дать отпор РФ: «Россия пересекла красную линию на Донбассе»

Кравчук угрожает дать отпор РФ: «Россия пересекла красную линию на Донбассе»
Киевский режим фактически идёт ва-банк и в стремлении любой ценой выйти из «минских соглашений», отказавшись от их имплементации в национальном законодательстве, подогревает гражданский конфликт на Донбассе с помощью неадекватного русофоба, бывшего президента страны, Леонида Кравчука. Политик в последнее время стал «ньюсмейкером» и «выдает» на-гора одну за другой провокации, при этом являясь главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Очевидно, что поиском выхода из кризиса на Востоке страны он заниматься не собирается.


Остудить пыл России


По мнению политика, никак не могущего оторваться от властной кормушки уйдя на пенсию, Россия якобы слишком часто «меняет риторику» по поводу путей и способов решения конфликта на Донбассе. Естественно, что Кравчук не замечает собственного воинственного поведения, хотя выполняя роль дипломата (в данном случае), обязан был решать сложные вопросы, но никак не ухудшать ситуацию.

По его мнению, к этому моменту Украина готова дать отпор «агрессии» России, изучив все ее возможные сценарии и ходы. Об этом глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группу заявил в интервью на телеканале «Украина 24». По словам Кравчука, Россия пересекла «красную линию» на Донбассе.

Из Кремля говорят о «пересечении» красной линии. Но кто ее пересекает? Сами пересекли и сами же озвучили! Арсен Аваков однозначно сказал, что предупрежден обо всех сценариях агрессии против нас и что мы уже не те, что были пять или семь лет назад. Мы готовы набить морду всем, кто лезет к нам без приглашений

- в прямом эфире «осаждает» РФ.

Складывается ощущение, что, озвучивая свои мысли на камеру, Кравчук пытался напугать Москву, остудить ее порыв (возможный), применяя форму психологического воздействия.

Последовательная нелогичность Киева


Истерика «майдановских» псевдомиротворцев весьма показательна. «Карабахский сценарий» туманит голову киевским «стратегам» и, скорее всего, они уже видят военную победу над Донбассом, которая означала бы не столько поражение мятежного региона или его возврат, сколько позор Москвы.

Но даже анализ заявлений украинских чиновников, сделанных в разное время, говорит о полной неадекватности, отсутствии осознания реальности местными чиновниками. Что, в свою очередь, в будущем может привести к катастрофическим последствия для Украины, если это одурманенное руководство решится на серьезные шаги под воздействием эйфории и фантазий.

Кравчук говорит о «нелогичности» Москвы. Но это не так: Кремль с завидным постоянством твердит о выполнении «минских соглашений», даже осознавая, что они фактически умерли и не будут имплементированы никогда. Киев напротив, меняет «показания» на лету и даже без смены правительства меняет точки зрения и отношение к процессу урегулирования.

Похоже, на Украине соскучились по очередным «котлам». Жаль только мирных граждан непризнанных республик Донбасса, которые будут страдать в результаты необдуманных действий политиков.

Автор:

Использованы фотографии: Министерство Обороны Украины

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Послание Зеленского парламенту - новый пакет несбыточных обещаний и антироссийские выпады

Послание Зеленского парламенту - новый пакет несбыточных обещаний и антироссийские выпады

«Государственный переворот» на Украине, вопреки заявлениям ее президента (и ожиданиям многих украинцев), так и не состоялся. Поэтому Владимир Зеленский вместо...
  • 2 482