Политическое обозрение

Отметиться в инспекции не мог, а на Канары летал - странности поведения Навального во время реабилитации

Отметиться в инспекции не мог, а на Канары летал - странности поведения Навального во время реабилитации
«Отравленный» российскими спецслужбами оппозиционер Алексей Навальный неоднократно утверждал, что по состоянию здоровья не мог явиться в Москву и отметиться в уголовно-исполнительной инспекции. В то же время руководителю ФБК ничто не помешало сесть на самолет и улететь на Канарские острова «встречать Новый год». То есть, в инспекцию явиться он не мог, зато полететь на Канары - запросто. Странное поведение.


Стоит отметить, что это не слухи и не информационный вброс. Факт путешествия российского оппозиционера подтверждает немецкая полиция. При этом правоохранители сетуют на то, что охраняемая ими персона доставила ведомству массу проблем. Ведь обеспечить Навальному надежную охрану на Канарах было невозможно, а там отдыхают тысячи российских туристов. Причём даже несмотря на достаточно жёсткий режим в связи с пандемией.

Предполагается, что в ходе поездки «главный борец с коррупцией» не проходил реабилитацию от «Новичка», а встретился со своими западными кураторами и получил дальнейшие указания. Проверить это невозможно, но Навальный не настолько глуп, чтобы «подставляться» ради пляжей и ласкового солнышка.

Впрочем, причина «командировки» не так важна. Сам ее факт указывает на то, что состояние Алексея позволяло ему вернуться в Москву и не нарушать закон. Но и это еще не все. Полет Навального на Канары косвенно говорит о том, что он не опасался "вездесущих российских спецслужб", которые на него якобы покушались. А может и не покушались вовсе? Неудобно получилось...

Использованы фотографии: Фейсбук/Алексей Навальный

Мы в Мы в Яндекс Дзен