Политическое обозрение

«Ему стоит бояться»: в британском СМИ пророчат президенту России «свержение»

«Ему стоит бояться»: в британском СМИ пророчат президенту России «свержение»
Президента России Владимира Путина рано или поздно «заставят уйти». Поэтому ему стоит «бояться», а не просто быть обеспокоенным или задуматься. Потому что какими бы прочными ни казались все авторитарные империи на свете, в том числе Советский Союз и его восточный блок, их постиг крах. Так что «диктатору» из России уже следует ожидать, что его кажущаяся ныне монолитная власть будет свергнута так же быстро, как и Берлинская стена. Об этом пишет британский политический обозреватель Ричард Мэдли в местном издании Express, выдавая свои измышления за «пророчество».


Самые сильные лидеры наиболее уязвимы


Эксперт напоминает, что у Путина были годы реальной власти. Без сомнения, он «сильный парень», крепко стоящий на ногах элиты и правоохранительных органов. Но ведь все диктаторы такие? Но их власть рушится как карточный домик, когда народу становится невмоготу терпеть произвол.

Когда деспот восседает на троне целую вечность, страх быть свергнутым вечно витает за кулисами и не дает покоя автократу

- выдает мечты за реальность Мэдли.

Тот факт, что, например, канцлер Германии "восседает на троне" 4 срока подряд, а также то, что отдельные американские сенаторы сидят в своих креслах по 30-40 лет, в британских СМИ почему-то не обсуждается. Их диктаторами, конечно же, в Лондоне считать не принято.

Пугающие примеры из истории человечества


Из далекого Лондона автор исследования рассмотрел, что в России в «11 часовых поясах» разгорается восстание народа из-за угнетения прав и рисков быть побитыми за высказанное несогласие с властью. Не обязательно по делу оппозиционера Алексея Навального, а просто так. Ведь каждый может оказаться на его месте.

В материале говорится о том, что «жестокая власть не хочет ослаблять нажим, забывая, как властвовали и казались неприкасаемыми в своих цитаделях такие тираны как Саддам Хуссейн и Муамар Каддафи. Все они кончили плачевно и очень скверно, притом очень быстро, когда потеряли не армию или полицию, а именно народ».

Очевидно, что за простыми и местами нелепыми словами чудаковатого господина Мэдли стоит некий посыл в общество, ретранслирующий сигнал «свыше»: с самого верха коллективного Запада, центра управления и принятиями решения. Озвучиваются желания и планы противников. Однако, даже там, в пронизанной русофобией вотчине прекрасно понимают, что даже в нынешнем состоянии России далеко не Ливия и не Ирак времен «тирании». И попытки вторжения или попыток смены власти извне с помощью внутренней и внешней силы будут пресекаться и успеха не достигнут.

Но в качестве «окон Овертона» подобные «размышления», которые подготавливают податливое общественное мнение «рядового» обывателя Запада, звучат все чаще с «той стороны». Цель также не представляет тайны: сплочение масс и оправдание огромных, с каждым годом растущих расходов на ВПК и пропагандистские проекты.

Автор:

Использованы фотографии: http://kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен