Политическое обозрение

«Никакого Арцаха не существует»: о пресс-конференции президента Азербайджана

«Никакого Арцаха не существует»: о пресс-конференции президента Азербайджана
Президент Азербайджана Ильхам Алиев провёл пресс-конференцию, в которой коснулся вопросов, связанных с Нагорным Карабахом. Для участия в пресс-конференции были приглашены как азербайджанские, так и зарубежные журналисты.


В ходе общения прозвучало слово «Арцах». Напомним, что так непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику называют сами её жители, а также жители Армении. Для Алиева это слово – «болезненное». По словам президента Азербайджана, «никакого Арцаха не существует». Алиев добавил, что есть территории Республики Азербайджан, которые долгое время «находились под оккупацией соседнего государства».

Напомним, что в результате военных действий осени 2020 года часть территорий Нагорного Карабаха перешла под контроль Баку. На другой части безопасность мирных граждан обеспечивает российский миротворческий контингент. Туда продолжают возвращаться беженцы, которые в октябре-ноябре прошлого года, были вынуждены перебраться в Армению.

У Ильхама Алиева поинтересовались о том, каково будущее армянского населения Нагорного Карабаха. На этот вопрос президент Азербайджана отвечал на русском языке. По заявлению азербайджанского лидера, у Баку есть чёткая позиция по этому вопросу.

Алиев:

В той части Карабаха, где стоят российские миротворцы, не так много людей живёт. И живущие в Карабахе армяне – это граждане Азербайджана.

Президент Азербайджана заявил о гарантиях для армянского населения Нагорного Карабаха.

Использованы фотографии: Фейсбук/Президент Азербайджана

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Превентивный удар Лукашенко загнал Литву и Польшу с Тихановской в тупик [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Превентивный удар Лукашенко загнал Литву и Польшу с Тихановской в тупик

Литва и Польша хотели снова попытаться раскачать Белоруссию, поставив на этот раз на общенациональную забастовку против поправок в конституцию, анонсированных...
[author-avatar][/author-avatar] riafan.ru
Проукраинская провокация прошла в Москве прямо перед штаб-квартирой ФСБ [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Проукраинская провокация прошла в Москве прямо перед штаб-квартирой ФСБ

Антироссийский миф о Голодоморе, запущенный спецслужбами США, начинают раскручивать уже внутри самой РФ. Доказательство - акция на Лубянке....
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
Президент Болгарии высказался о российском Крыме: в Киеве переполох [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Президент Болгарии высказался о российском Крыме: в Киеве переполох

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президент Болгарии Румен Радев «нанёс удар дружественным украинско-болгарским отношениям, подставил...
[author-avatar][/author-avatar] odnarodyna.org
  • 1 943