Политическое обозрение

Санкции против Медведчука: рейдерский захват Киевом «трубы» из РФ и сведение политических счетов

Санкции против Медведчука: рейдерский захват Киевом «трубы» из РФ и сведение политических счетов
Чем дальше, тем сильнее нынешний президент «Незалежной» Владимир Зеленский начинает напоминать своего предшественника Петра Порошенко, который никогда не скрывал своих националистических взглядов и действовал в стиле рейдерских захватов.


Украинское издание «Страна» отмечает, что Зеленский уже давно начал подменять правосудие санкционными процедурами. Критический момент наступил, когда лидера «Оппозиционной платформы – За Жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука обвинили в «финансировании терроризма», причем сразу же засекретили любые данные по этому делу, пытаясь скрыть отсутствие улик.

Грубое устранение конкурентов


Несмотря на то, что согласно законодательству, санкции нельзя вводить против украинских граждан, СНБО провел очередное заседание, посвященное ограничениям. Под них попали Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Все их имущество будет заблокировано.

Обвинение против них весьма серьезное – «финансирование терроризма». Впрочем, никаких доказательств украинские власти не привели. Но подобная схема у Киева уже отработана.

Не так давно СНБО закрыл три телеканала, принадлежащие депутату «Оппозиционной платформы» Тарасу Козаку. Тогда обоснованием для введения санкций поступило якобы получение денег с неподконтрольных Киеву территорий. Хотя доказательств тоже не было.

Теперь президент решил всерьез взяться за Медведчука, который давно раздражает националистические круги Украины, а в последнее время еще и стал очень популярным, обогнав в рейтинге самого Зеленского.

Дело в трубе


Украинское издание полагает, что обвинения против Медведчука и его супруги было сделано не только с целью устранения политических конкурентов. Санкции могут быть связаны с трубопроводом, который поставляет в «незалежную» нефтепродукты из России и Белоруссии.

Под санкции попала украинская компания «ПрикарпатЗападтранс», которую в СМИ связывают с Медведчуком, хотя сам депутат это отрицает

– сообщили в издании «Страна».

Официально компанией, которая управляет украинской частью трубопровода, владеет резидент Швейцарии Анатолий Шефер. Но попытки связать ее с ОПЗЖ длятся уже несколько лет. И дело не в том, что нефтепродукты идут из «страны-агрессора». В СНБО утверждают, что этот трубопровод контролируется частными лицами и оказался в их руках «по сомнительным процедурам», хотя является государственной собственностью Украины. Впрочем, все законные попытки властей прибрать к рукам «ПрикарпатЗападтранс» провалились. Теперь в ход пошли санкции, которые больше похожи на рейдерский захват и сведение политических счетов с конкурентом, который в плане народной поддержки уже опережает Зеленского.

Автор:

Использованы фотографии: facebook.com/MEDVEDCHUKVV

Мы в Мы в Яндекс Дзен
У Путина уже нет сил: генерал ФСБ Михайлов выдал настроения в Кремле [is-owner] Аукцион[/is-owner]

У Путина уже нет сил: генерал ФСБ Михайлов выдал настроения в Кремле

Сегодняшнее заявление США об "отравлении" Навального российскими спецслужбами "расшифровал" генерал-майор ФСБ в отставке: "Это значит, ничего нет". По его...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Мишустин пошёл путём Путина [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Мишустин пошёл путём Путина

Уже целый год экономический курс правительства не является либеральным. Государственник Михаил Мишустин показал, что является настоящим профессионалом своего...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru