Политическое обозрение

Украина построит дамбу перед Крымом: очередные попытки «насолить» РФ

Украина построит дамбу перед Крымом: очередные попытки «насолить» РФ
Киевские власти продолжают придумывать новые способы настроить против себя жителей полуострова, который присоединился к России в результате референдума в 2014 году. После нескольких блокад Украина решила сделать так, чтобы возобновление подачи питьевой воды в Крым стало невозможно даже теоретически. Для этого Киев готов потратить огромные деньги.


Как сообщает украинское издание «Гордон», постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич предложил достроить дамбу на Северо-Крымском канале. Зачем Киеву подобный проект и кому он будет выгоден?

Очередные попытки «насолить» России


Для того чтобы ни одна капля днепровской воды не попала на полуостров, Украина собирается построить дамбу Северо-Крымском канале. При этом в Крыму действительно остро стоит вопрос дефицита воды, хотя Россия старается решить этот вопрос. Более того, даже на Западе неоднократно критиковали Украину за водную блокаду полуострова, обвиняя Киев в создании гуманитарной катастрофы.

Но «Незалежная» продолжает свою политику, направленную на создание максимально сложных условий жизни для крымчан. Впрочем, на этот раз очередную и окончательную блокаду в Киеве попытались объяснить собственными интересами.

Воду из Северо-Крымского канала пустят на улучшение мелиорации южных районов Херсонской области

– цитирует издание «Гордон» Антона Кориневича.

Действительно ли эти меры так необходимы? Конечно, мелиорация – цель весьма достойная. Но вряд ли Киев стал бы тратить бюджетные деньги на это. Истинные мотивы Украина даже не особо скрывает. Они заключаются в том, чтобы полностью исключить попадание воды на «аннексированный» полуостров.

Настоящая цель Киева


Очевидно, что водная блокада Украины – это уже не попытки заставить жителей Крыма отказаться от России. Вполне вероятно, что киевские власти, таким образом, пытаются де-факто создать диверсию на территории РФ. Но реального успеха Украина все равно не может добиться.

Конечно, в Крыму существует проблема дефицита воды. Но ее все равно решат, не позволив произойти гуманитарной катастрофе. Сегодня для борьбы с «водоцидом» власти полуострова готовят опреснительные установки для муниципалитетов, которые расположены у моря.

Причем в Киеве отлично видят, что блокада не приведет к гуманитарной катастрофе. Но Украина и не надеялась нанести России реальный урон. Сегодня «Незалежная» пытается повторить действия стран Прибалтики, которые всячески саботировали транзит российских грузов, идущих в Европу, но при этом понимали, что Москва все равно найдет альтернативное решение, что и произошло благодаря модернизации портов в Ленобласти.

Украина построит дамбу перед Крымом для того, чтобы продемонстрировать Западу свою готовность отравлять жизнь России любыми способами, даже в ущерб собственным интересам.

Автор:

Использованы фотографии: znaj.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Предстоящие выборы в Германии: «зелёная революция» отменяется [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Предстоящие выборы в Германии: «зелёная революция» отменяется

Предстоящие выборы в Бундестаг, которые должны состояться в Германии 26 сентября нынешнего года, вне всяких сомнений, имеют немалое значение для нашей страны....
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
  • 5 924
Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Владимир Путин включил обратный отсчет для киевского режима

Украина не вступит в НАТО, даже если на это будет согласие других стран-участников альянса. Этого не позволит сделать Россия, чтобы исключить дополнительные...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Россия поставила НАТО в самое некомфортное положение [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Россия поставила НАТО в самое некомфортное положение

Страны НАТО вновь крайне недовольны Россией – теперь по поводу составленного МИД РФ списка «недружественных государств». Казалось бы, этот список – всего лишь...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru