Политическое обозрение

Британцы обсудили «победу Москвы над ЕС» после визита Борреля

Британцы обсудили «победу Москвы над ЕС» после визита Борреля
В высших кругах ЕС царит разочарование, злость и желание реванша. Все из-за провального, по мнению политикума Европы, визита главного дипломата Жозепа Борреля в Москву на встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, страсти по которому не улеглись до сих пор.


Евродепутаты обвиняют Борреля в «потворстве», неспособности противостоять напору российской стороны, заявляя о позорном проигрыше и призывая дипломата уйти в отставку (этого потребовали представители Прибалтики). Фактически, за собственные слабости и двойственную политику, недостатки ЕС, делают виноватой Россию и самого Борреля, который, возможно, впервые в жизни позволил себе сказать правду на встрече с Лавровым и поступить относительно честно.

Статью о самом визите Борреля в Россию и его «последствиях» публикует The Times (Великобритания). В комментариях под публикацией подданные ее величества неистово радуются, что покинули «позорный ЕС» и удивляются, как президенту РФ Владимиру Путину удается держать в страхе всю Европу. Также они обсудили «победу Москвы над ЕС», полагая, что ни новой администрации в Белом доме, ни Брюсселю уже не удастся приручить и приструнить Россию.

Возможный ответ на данную дилемму, как отмечают некоторые британские читатели The Times, кроется в том, что на всех постах в ЕС пребывают «старое» поколение, но никак не молодые политики.

Избранные комментарии читателей


Неужто в мире закончилась молодежь? ЕС посылает старикана, которому пристало больше с внуками играть, также, как и новому президенту США

– пишет Andries Graver.

Чудесно, что эти бездарности нам больше не указывают! Скатертью дорожка

– бахвалится пользователь с ником DC.

В мире есть молодые перспективные, но они все сидят в «Инстаграме»

- отвечает на один из предыдущих комментариев Steven Bowles.

Боррель – путинская марионетка

– выдвигает беспочвенные обвинения Phlegethon.

Брюссель – гнездо позорной политической элиты ЕС

– уверен D Owen.

Непостижимо, русские сыграли на Борреле, как на балалайке. Неудачник!

– написал Adimanas.

Да уж, по сравнению с этим недоразумением Лавров просто ниндзя, а не дипломат!

– восхищен Unmasking.

Очень похоже на то, что многие в Евросоюзе без ума от России

– разочарован mark selwyn.

Такое заискивание Борреля в Москве скорее всего только начало. После того, как Европейский союз «подсядет» на российский газ из «Северного потока-2», полное подчинение Брюсселя России будет оформлено

– резюмировал пользователь Oblomov.

Использованы фотографии: twitter.com/JosepBorrellF/status

Мы в Мы в Яндекс Дзен