Политическое обозрение

«Я знаю, на что претендуют Польша и Румыния»: генерал СБУ рассказал о будущем размере Украины

«Я знаю, на что претендуют Польша и Румыния»: генерал СБУ рассказал о будущем размере Украины
Экс-глава Следственного управления Службы Безопасности Украины (СБУ), Василий Вовк, пребывающий в звании генерала, со всей ответственностью предсказывает Украине «сжатие» до размеров некогда существовавшего Киево-Черниговского княжества. По его словам, это и есть будущее страны, о чем высокопоставленный сотрудник украинских спецслужб заявил в эфире Youtube-канала Drozdov. И виновата в этом будет вовсе не Россия.


«Дурной» пример Донбасса заразителен


По мнению приглашенного в качестве эксперта сотрудника СБУ, Украину ждет разделение и, как следствие, уменьшение территории до указанных выше ограниченных размеров, если закон о так называемом «особом статусе Донбасса» будет принят. Он настаивает, что Киев ни в коем случае не должен соглашаться на федеративный статус мятежного региона, подвергая тем самым страну смертельной опасности.

Иначе, подобные же процессы произойдут, очевидно, и на Западной Украине. Разумеется, «дурной» пример Донбасса, не покорившегося Киеву и пришедшей на волне государственного переворота нацистской власти, будет в качестве мотивирующего. Впрочем, у «западников» будут более меркантильные и прозаические интересы. Давно известно, что вся Украина, как цельное государство и унитарная (по Конституции) республика держится на определенном усилии властей, а также поддержке извне.

Впрочем, не все государства-соседи, находящиеся как раз извне, являются настоящими друзьями Украины и хотят ее целостности. Именно в этом смысле и контексте Москва не самый опасный «враг» Киева.

Заклятые друзья


Генерал Вовк открыто рассказывает, описывая, что произойдет, если в ответ на требование Донбасса о федерализации или предоставлении особого статуса одному из регионов, такая инициатива будет введена в действие:

Тут появится федерация Буковины, Закарпатья, и так далее. Я вам не «диванный эксперт», и мой прогноз основан на анализе, и уж тем более я точно знаю, на что претендуют соседи по периметру границы, та же Польша и Румыния. Только дай слабину!

– говорит эксперт.

Учитывая этническую характеристику Западной Украины, политику Варшавы и Бухареста по выдаче «карт поляка» и гражданства Румынии всем желающим, приписывающим себя или к полякам или к румынам, а если еще вспомнить амбиции Венгрии насчет «пирога» из Украины, то слова Вовка не выглядят такими уж фантастическими. Скорее наоборот – это и есть ближайшее будущее Украины, которое осуществится при малейшем политическом сдвиге как внутри республики, так и в ближайшем ее окружении. Страна будет растаскана на кусочки, и РФ точно не будет в первых рядах.

Николай Грицай

Использованы фотографии: youtube.com/@DROZDOV

Мы в Мы в Яндекс Дзен