Политическое обозрение

«Стоило бы поучиться»: американцам нравятся действия полиции РФ в отношении «навальнистов»

«Стоило бы поучиться»: американцам нравятся действия полиции РФ в отношении «навальнистов»
Протестные акции в российских городах с большой охотой и обширными пропагандистскими комментариями освещаются в американских СМИ. Это делается с известной целью демонизации России и запугивания «страшными русскими» собственных граждан ради отвлечения внимания от внутренних проблем «мирового гегемона».


В этом плане особо отличается «рупор» американских демократов телеканал Fox News, живописующий аресты и задержания участников протестных акций «навальнистов», то есть сторонников оппозиционера и «борца с коррупцией» Алексея Навального.

Однако авторы очередного репортажа просчитались. Рядовые американцы, уставшие от бандитских грабежей и насилия, исходящих от «борцов» из BLM, терзавших их страну на протяжении многих месяцев, в основном встали на сторону полиции РФ. Американцам понравилась решительность действий правоохранителей. Именно этого законопослушные граждане США ожидали от своей полиции во время бандитского беспредела, учиняемого под видом борьбы за права и свободы.

В итоге, некоторые комментатора даже пожелали, чтобы американские города учились бороться с незаконными акциями так, как это делают в России, призывая своих полицейских «поучиться» у коллег из РФ. Бесчинствующих протестующих не пожалел никто.



Комментарии зрителей телеканала


Вот «неожиданность» - нарушаешь закон и тебя арестовывают! Да Портленду стоило бы поучиться у Москвы

– пишет американец с ником BigChange.

Тысячи арестованных в Москве и в Вашингтоне – и обе столицы говорят, что это «нормально». Хм…

– написал Greerok.

Полиции дали задание обеспечить законность. Митинги были запрещены, за что участники и поплатились. Я бы перечислил несколько американских городов, которым надо брать пример

– отвечает все тот же BigChange.

Все как под копирку, что в Москве, что в Вашингтоне, что в Гонконге. Чем эти акции и действия полиции отличаются?

– задался вопросом undeadblackzero.

Вот бы такая полиция была в Америке, да действовала все лето день за днем! А то ведь лично я начал сомневаться в нашей двухпартийной системе. Россия и то поступает гораздо умнее

– уверен WinWalkCrawly.

Для начала надо обозначить разницу между российскими протестующими и «нашими», бесчинствовавшими этим летом. Насколько я вижу, в России мирные протесты, не грабят и не жгут, почти никто не пострадал. Право на мирные акции должно быть. А в ответ на откровенные грабежи, поджоги необходимо стрелять боевыми!

– резюмировал akbob387.

Николай Грицай

Использованы фотографии: Sergey Korneev/wikipedia.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен