Политическое обозрение

Украинский журналист: Запад накажет Россию за Навального серьёзнее, чем за Крым и Донбасс

Украинский журналист: Запад накажет Россию за Навального серьёзнее, чем за Крым и Донбасс
Запад накажет Россию за Алексея Навального жестче, чем за Крым и Донбасс. Это объясняется тем, что ситуация вокруг этого оппозиционера перестала относиться к внутренним проблемам России и превратилась в серьезный геополитический фактор.


На эту тему рассуждает украинский журналист Роман Цимбалюк в видео, которое он опубликовал на своем YouTube-канале.

Сегодня в Москве идет суд над известным российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным. И хотя он является фигурантом уголовного дела, касающегося его экономической деятельности, в Соединенных Штатах и европейских странах этот процесс называют политическим, требуя освобождения оппозиционера. Роман Цимбалюк также считает, что суд является поводом для преследования оппозиционера за его критику высокопоставленных российских представителей власти.


Журналист уверен, что, если блогер получит реальный срок (что вполне вероятно, ведь он нарушал режим условного наказания), то Запад обрушит на Россию серьезные санкции.

Уже сгустились тучи над «Северным потоком – 2». Точно будут санкции и возможно не только персональные, а и секторальные.

- считает Цимбалюк.

Он задал сам себе вопрос о том, почему санкции за одного человека могут оказаться более масштабными, чем за Крым и Донбасс, но ничего определенного не ответил. При этом Цимбалюк заявил, что Запад надо постоянно подталкивать, чтобы он вел себя более активно в отношении России.

Украинский пропагандист отметил, что, по его мнению, антироссийские санкции, каким бы ни был повод для них, это всегда хорошо. Ведь от них Россия становится беднее, а значит, ей станет труднее вести «войну с Украиной». Судя по всему, г-н Цимбалюк считает, что Россия и Украина сейчас между собой воюют.


Роман Цимбалюк – это украинский журналист, спецкор информационного агентства УНИАН. Последние несколько лет он проживает в Москве, завсегдатай прямых линий с президентом Путиным.

Использованы фотографии: https://twitter.com/romants1980, https://navalny.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен