Политическое обозрение

Азербайджанские СМИ предрекают «великое переселение» армян в Россию

Азербайджанские СМИ предрекают «великое переселение» армян в Россию
С 1 февраля Российская Федерация официального открывает границу с Арменией. Существует огромная вероятность, что этот «долгожданный» шаг вызовет массовое, лавинообразное «великое переселение» граждан этого государства в Россию. Такое незаурядное событие будет связано с очень тяжелой экономической ситуацией в стране отбытия. Такое развитие событий предрекает азербайджанское издание Haqqin.


Выездной «патриотизм»


Теперь, чтобы пересечь границу двух государств необходимо «всего лишь» предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус. К этому событию «все готово», так как впервые о снятии ограничений на въезд и выезд стало известно еще 20 января.

Некоторые эксперты об этом говорят прямо и не скрываясь. Например, вот что написал у себя на странице в Фейсбук Нарек Малян, глава оппозиционной организации VETO:

С уверенностью могу сказать, что в следующем месяце начнется не имеющая аналогов эмиграция. Несмотря на гордость, граждане Армении крупными группами, целыми семьями выедут в Россию. Это приведет к переформатированию рынка услуг в РФ

– написал политический деятель.

По его мнению, это будет та самая пресловутая «крупнейшая в истории эмиграция армян».

Хуже всего то, что теперь Ереван услышит из-за границы (из Ростова, Москвы, Пскова и Владикавказа), как армянские эмигранты будут рассказывать патриотам, оставшимся с Родиной, как надо любить Никола Пашиняна и его рюкзак

– резюмировал оппозиционер.

Он даже назвал 1 февраля днем, когда «гордые» армяне «проголосуют ногами».

Вперед, в страну, которая «предала»?


Впрочем, другие эксперты более сдержанны во мнениях. Все дело в том, что большое движение в сторону России действительно начнется. Но оно будет вызвано тем, что многие армяне, уехавшие еще год назад и работавшие до этого в РФ, не смогли въехать обратно после введения ограничений. Также добавится число тех, кто впервые поедет, что также не подлежит сомнению.

Всегда страны с плохой экономической ситуацией давали большой отток населения и увеличения количества невозвратных беженцев (если говорить откровенно). С учетом небольшого количества населения Армении, цифра может быть реально угрожающей, как ее ни объясняй.

Другое дело, что вероятнее всего армяне массово выедут в страну, которую весьма многие из них, недовольные положением дел не только в экономике, но и политике (проигрыш в Арцахе, правление Пашиняна, ставленника Сороса и т.д.), весьма громко обвиняли на площадях в «предательстве». Но выберут своей конечной точкой оседлости именно Россию.

Николай Грицай

Использованы фотографии: oc-media.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ищенко: В случае начала войны на Донбассе Киев может столкнуться с неожиданным сценарием [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ищенко: В случае начала войны на Донбассе Киев может столкнуться с неожиданным сценарием

Если военная ситуация в Донбассе обострится, а это вполне возможно, Киеву преподнесут ряд военных сюрпризов, к которым украинская сторона явно будет не готова...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
Госдума приняла закон о присвоении гражданам номеров [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Госдума приняла закон о присвоении гражданам номеров

Ничего подобного в нашем законодательстве доселе не было – личность человека и его правосубъектность предлагается теперь устанавливать по номеру, который может...
[author-avatar][/author-avatar] katyusha.org