Политическое обозрение

Глава МИД Украины «защищает» украинцев от «пропагандистской» вакцины из РФ

Глава МИД Украины «защищает» украинцев от «пропагандистской» вакцины из РФ
Русофобия заставляет принимать украинское правительство совершенно неразумные решения. Киеву не нужны цивилизованные способы, если они предлагаются Россией. В первую очередь это касается вакцины от коронавируса. Вопросы спасения тысяч жизней отступают на задний план перед обязанностью каждого украинца умереть независимым от РФ.


Избыточная забота


У украинцев теперь два «министра здравоохранения» - один настоящий, профильный, другой по совместительству из МИД Украины, одиозный Дмитрий Кулеба, который взялся защищать украинцев от тлетворного воздействия российской вакцины.

Министр прямо говорит, что даже при доказанной эффективности антивирусного средства, он, как член правительства, будет против любых закупок вакцины, сертификации и одобрения ее на Украине. Только потому, что она российская. И больше причин для отказа не требуется.

Как член правительства я буду против как закупок вакцины, так и ее производства у нас
– однозначно говорит украинский дипломат в эфире телеканала «1+1».

Ведущий телеканал уточнил, что министр откажется спасать украинцев, даже если эффективность будет официально доказана:

Да
– еще раз подтвердил свое решение Кулеба.

И тут же поправляется, долго рассуждая, что российская вакцина «Спутник V» не прошла все испытания и не является средством с доказанной эффективностью. Хотя действенность в данном случае доказывается лишь временем, годами, могущими подтвердить заявленные свойства. Но времени у Украины как раз нет.

Превышение полномочий и русофобия


В каком-то роде чиновник боится эффективной вакцины даже больше, чем не действующей. Ведь настоящая может привить любовь к России. А это чревато для его личного будущего как русофоба.

Москва не заботится о здоровье украинцев, она заботится о распространении своих пропагандистских штампов. Это «история» про насаждение идеологии. Мол, вас все бросили, одни мы, братский народ, спасаем
– поясняет свою точку зрения Кулеба.

Очевидно, что он выходит за рамки своих полномочий, высказывая такие мысли публично. Он четко дал понять, что это его точка зрения как «члена правительства», а не личные убеждения. Он говорит от имени государства, вторгаясь в зону внутренней политики, хотя уполномочен отвечать за внешнюю.

В любом случае, на кону стоит здоровье миллионов граждан. И именно принадлежность к русскому миру позволит избежать наихудшего и получить действенную вакцину. Однако правительство «незалежной» выбрало другой путь, лишь бы не быть «русской».

Николай Грицай

Использованы фотографии: Фейсбук/Дмитрий Кулеба

Мы в Мы в Яндекс Дзен