Военные материалы

В прессе США: Единая Америка прекратила своё существование

В прессе США: Единая Америка прекратила своё существование
В американской прессе вышел материал обозревателя Джима Вандехея, в котором тот говорит о том, что единая Америка прекратила своё существование. По словам обозревателя, на сегодняшний день Соединённые Штаты разделены на «три Америки»: Америку демократов, Америку республиканцев и Америку Трампа.


Джим Вандехей при этом констатирует, что Республиканская партия США испытывает наибольшие проблемы, возможно, за всю свою историю. По мнению журналиста издания Axios, республиканцы, в своё время сделав ставку на Дональда Трампа, теперь столкнулись с тем, что их рейтинги стремительно падают, в том числе и в связи с отказом Трампу в поддержке.

Из материала:

При этом сила фракции Трампа пока ещё не ясна. Мы понятия не имеем, насколько увеличится эта часть американского общества.

Отмечается, что после блокировки аккаунтов Трампа в Твиттере, Фейсбуке и Инстаграме, а также после блокировки в тех же социальных сетях аккаунтов команды действующего президента, многие его сторонники переходят на консервативные интернет-площадки, обсуждая дальнейшую консолидацию «против двух других Америк».

В США опасаются того, что «трамписты» могут показать себя в день инаугурации Джо Байдена ещё более жёстко, чем это было 6 января при штурме Капитолия. Уже сейчас сторонники Трампа называют себя «ополченцами», которые пытаются отстоять украденные у них голоса.
В американской прессе:

В такой ситуации сложно понять, как на происходящее отреагируют наши дети и внуки. Ведь именно им мы планируем передать нашу страну.

Указывается на то, что передавать будущим поколениям страну, по которой пошли трещины раскола, не только неуважительно к этим поколениям, но и опасно, ведь трещины эти могут разорвать страну на непримиримые клочки.
Мы в Мы в Яндекс Дзен