Политическое обозрение

В украинской прессе: Президент России может отдать Крым за месяц

В украинской прессе: Президент России может отдать Крым за месяц
В украинской прессе вышел материал, в котором рассматриваются заявления, сделанные главой фонда SIT (США) Германом Обуховым. Эти заявления касаются вопроса Крыма, который для Украины продолжает оставаться болезненным.


По заявлению г-на Обухова, президент России «может оказаться перед таким выбором, когда возвращение Крыма окажется неизбежным».
Глава фонда «Stop Inform Terror» заявляет, что «президент России может отдать Крым Украине максимум за месяц». По его словам, это произойдёт, «если начнут работать антироссийские санкции».

Герман Обухов:

Если заработают такие рычаги, как отключения от (платёжной системы) SWIFT, например, и прочее… У Путина тогда просто не останется выбора. И он отдаст Крым за месяц.

Г-н Обухов считает, что если жёсткие антироссийские санкции будут задействованы, то «России грозит развал».

Обухов:

И у Путина тогда не останется выбора: либо ему придётся уходить, либо Россия рассыплется, а он останется президентом несуществующего государства – как Горбачёв в 1991 году.

При этом г-н Обухов заявляет, что «пропагандисты Кремля и в этом случае найдут аргументы, чтобы объяснить россиянам правильность возвращения Крыма Украине».

Обухов:

А с Донбасса им уйти так вообще не вопрос.

Нужно отметить, что на Украине эта тема муссируется почти семь лет. Всевозможные эксперты рисовали и продолжают рисовать сценарии того, как «нужно возвращать Крым». Причём заявления о санкциях – самые популярные. Однако находятся и такие, кто заявляет даже о возможном силовом сценарии. Хорошо известны заявления о том, как «украинские войска пройдут парадом по Севастополю», а также о том, как «ракетами ударить по Крымскому мосту».

При этом редкие политики на Украине могут сказать своему народу правду: Крым и Донбасс не вернутся под контроль Киева никогда, потому что живущие там граждане давно сделали свой выбор. И никакими «свифтами» этот выбор пересмотреть не получится, даже если отдельно взятые украинские эксперты, финансируемые из США, упорно транслируются подобного рода заявления.

Использованы фотографии: сайт Кремля

Мы в Мы в Яндекс Дзен
У Путина уже нет сил: генерал ФСБ Михайлов выдал настроения в Кремле [is-owner] Аукцион[/is-owner]

У Путина уже нет сил: генерал ФСБ Михайлов выдал настроения в Кремле

Сегодняшнее заявление США об "отравлении" Навального российскими спецслужбами "расшифровал" генерал-майор ФСБ в отставке: "Это значит, ничего нет". По его...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 5 365
Лукашенко назвал России условия отказа от многовекторности [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Лукашенко назвал России условия отказа от многовекторности

2 марта 2021 года президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание на тему белорусско-российского сотрудничества и рассказал о подробностях недавних...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru
Мишустин пошёл путём Путина [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Мишустин пошёл путём Путина

Уже целый год экономический курс правительства не является либеральным. Государственник Михаил Мишустин показал, что является настоящим профессионалом своего...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 598