Политическое обозрение

Украинская телеведущая: Русскоязычных людей на Украине пытаются дрессировать, а русский язык - «забить камнями»

Украинская телеведущая: Русскоязычных людей на Украине пытаются дрессировать, а русский язык - «забить камнями»
Результате анализа языковых предпочтений аудитории ТВ и Интернета снова дали понять, что насильственная попытка украинизации испытывает немалые проблемы. Миллионы украинцев продолжают смотреть фильмы на русском, слушать песни на русском, говорить на русском. Никакие искусственно насаждаемые меры в этом случае заставить людей делать то, что для них противоестественно, не могут.


По поводу насильственной украинизации высказалась известная на Украине телеведущая Снежана Егорова.

По словам Егоровой, на Украине пытаются дрессировать русскоязычных людей, а сам русский язык пытаются «забить камнями».

Егорова отметила, что она сама говорит на русском и будет защищать право других людей говорить на русском языке.

Украинская телеведущая:

Я защищаю право людей говорить на том языке, на котором с тобой говорила мама, любящая, певшая тебе на нём колыбельные песни. Да, у многих уже нет ни матери, ни отца, но они сегодня всё равно не примут этой принудиловки. Мы – люди, а не животные, не надо нас тут дрессировать.

Снежана Егорова отметила, что миллионы украинцев говорили и будут говорить на том языке, на котором говорит душа.

Напомним, что в течение последних лет разные украинские власти пытаются выдавить русский язык из общественного пространства. В СМИ вводятся лимиты на использование русского языка, изучение русского языка в школах возможно только в качестве иностранного, для научных институтов требуется всю литературу, включая научные труды, переводить на украинский язык. Это вызывает стойкое неприятие среди многих украинцев, которые хотят говорить друг с другом по-русски.

При этом люди напоминают властям, что именно вопрос языка стал одним из тех, что подтолкнуло жителей Донбасса к сопротивлению майдану и его последствиям. И если гонения на русский язык на Украине будут продолжаться, то Донбассом дело в конечном итоге может и не ограничиться.
Мы в Мы в Яндекс Дзен