Политическое обозрение

«С кого мы берем пример?» - на Украине рассказали об «американском тупике» в медицине

«С кого мы берем пример?» - на Украине рассказали об «американском тупике» в медицине
В Киеве уже почти никто не отрицает того факта, что страна находится под внешним влиянием. Постоянные сообщения о ставленниках американского миллиардера Джорджа Сороса, которые практически контролируют украинские власти, стали для страны нормальным явлением.


Издание «Корреспондент» обращает внимание не только сам факт зависимости от США. Журналисты попытались понять, куда приведет Украину копирование американской системы, учитывая, что развитие Соединенных Штатов зашло в тупик.

С кого мы берем пример?


С самого начала пандемии США показали себя с худшей стороны. Президент Дональд Трамп сначала отказывался признавать сам факт существования вируса, а затем переложил вину за его распространение на ВОЗ и Китай. В итоге Америка вышла на первое место по смертности от COVID-19. Вскоре страна снова побьет очередной антирекорд, ведь по данным директора сети центров по профилактике и контролю заболеваний США Роберта Редфилда, к февралю количество погибших от коронавируса достигнет 450 тысяч человек. При этом власти не торопятся исправлять катастрофу в системе здравоохранения.

В США сокращают бюджеты больниц, провинциальные госпитали объявляют себя банкротами и закрываются, а медики жалуются на переработку и маленькие зарплаты. Причем проблемы начались задолго до пандемии.

С 2010-го по 2019 год в Соединенных Штатах было упразднено почти 160 больниц в сельской местности. Еще около 430 находятся на грани закрытия. Это сразу привело к росту смертности на 5,9%
– отметили в издании «Корреспондент».


Политизация медицины


Несмотря на пугающую статистику смертности в США, «Незалежная» продолжает во всем брать пример со своего «стратегического партнера». Власти страны пытаться копировать американские решения во всем, особенно в социальной модели, хотя стратегия Соединенных Штатов показала себя полностью повальной.

Сегодня именно из-за слепого подчинения Западу украинцы не могут получить вакцину от коронавируса. Президент Владимир Зеленский в интервью New York Times отметил, что не собирается использовать российский «Спутник-V».

Объяснить украинскому обществу, почему нельзя купить вакцину в России, если Америка и Европа ее просто не дают – невозможно, особенно тем, кто умирает от болезни
– заявил украинский лидер в New York Times.

Зеленский попытался рассказать о безопасности западных лекарств и том, что «Спутник-V» якобы не вызывает доверия. Это говорит о том, что Украина не только копирует провальную американскую модель здравоохранения, но и политизирует медицину, что неминуемо приведет к жертвам среди населения страны.

Илья Круглей

Использованы фотографии: pixabay.com, new-time.org.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен