Политическое обозрение

Блондинка для демократизации Лукашенко: США назначили посла в Минск после 12-летнего перерыва

Блондинка для демократизации Лукашенко: США назначили посла в Минск после 12-летнего перерыва
Американские сенаторы приняли решение о полномасштабном возобновлении дипломатических отношений с Беларусью. Сенат США решил утвердить первого за 12 лет посла в Минске. Послом становится Джули Фишер, являющаяся кадровым дипломатом. До своего «минского» назначения она трудилась на посту заместителя помощника государственного секретаря США по вопросам ЕС.


В целом Конгресс США г-жу Фишер утвердил единогласно.

Известно о том, что Джули Фишер окончила университет в Северной Каролине. Причём несколько удивляет её специальность – «бакалавр искусств», которая, мягко говоря, не является близкой к дипломатической работе. Правда, впоследствии Фишер поступила в Принстонский университет, получив в итоге степень магистра государственной политики.

Джуди Фишер – блондинка, знает несколько языков: русский, грузинский и французский.

В этой связи пошутили, что Конгресс США «подобрал блондинку для демократизации Лукашенко».

Стоит отметить, что Джули Фишер в своё время исполняла обязанности временно поверенного в делах посольства США в России. Также она был заместителем главы американской миссии в НАТО. Также Джули Фишер трудилась в качестве советника по политическим и экономическим вопросам в посольстве США в Грузии.

Послужной список даёт понять, что работа на постсоветском пространстве для Джули Фишер не станет чем-то новым.

Назначение посла США состоялось буквально через несколько дней после интервью Светланы Тихановской, которая жаловалась американским журналистам на Европу. По словам Тихановской, когда она была «обычным человеком», то рассматривала европейских политиков как сильных. Теперь же она видит, что «поддержка со стороны Европы звучит только на словах».

Как видно, и США тоже близки к тому, чтобы «разочаровать белорусского лидера нации», как она сама себя называет. Ведь скорое вручение верительных грамот г-жой Фишер президенту Лукашенко станет фактически признанием США того, что они готовы работать с действующим белорусским президентом, иначе бы решения о назначении посла после 12-летнего перерыва не принимали.

Использованы фотографии: коллаж из фото Википедии и сайта президента РБ

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Байден проигрывает, едва начав игру: сдерживание России, Китая и Ирана терпит фиаско [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Байден проигрывает, едва начав игру: сдерживание России, Китая и Ирана терпит фиаско

Глава Белого дома оказался в крайне трудном положении, когда ничего не может противопоставить растущему влиянию геополитических соперников США...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Ищенко рассказал, почему первый визит во Львов вызвал у него потрясение [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ищенко рассказал, почему первый визит во Львов вызвал у него потрясение

Жители Львова считают себя патентованными эталонными украинцами, задача которых — обратить в украинскую веру «русифицированных» малороссов. Ради достижения...
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
  • 4 256
Украинцы «слили» запись переговоров Суркова и Медведчука: В чём сенсация [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Украинцы «слили» запись переговоров Суркова и Медведчука: В чём сенсация

Прослушка станет неприятным сюрпризом для украинских патриотов. Зеленский хочет использовать компромат для двойного удара по конкурентам....
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 3 272