Политическое обозрение

Итальянские СМИ пояснили, почему США никогда не решатся на войну с Россией

Итальянские СМИ пояснили, почему США никогда не решатся на войну с Россией
Открытый, «горячий» конфликт между США и Россией маловероятен по нескольким причинам. Дело не только в том, что у Вашингтона нет ни сил, ни желания втягиваться в войну, которую они проиграют (осознание этого снижает решимость «ястребов»), но и в других факторах, которые пытались пояснить аналитики итальянского издания L'Antidiplomatico.


Открытый вызов – блеф


На данный момент экономические соображения господствуют над политическими. Настоящая война как раз имеет место, когда, во-первых, здравый хозяйственный разум уступает место эмоциям и политическим авантюрам, и, во-вторых, уверенность в своих силах становится клинической самоуверенностью. США ныне в том состоянии, когда, собственно, выбирать не приходится – экономика, а также коронавирус, подрывающий ее окончательно, затянувшаяся «избирательная кампания» и другие проблемы, начинают бесспорно главенствовать на повестке дня.

Даже при попытке открыто втянуться в войну с РФ, или, допустим, Китаем, это не встретит одобрения рядовых американцев.

Собственно говоря, все вышесказанное можно смело применить к России или Китаю. Война также невозможна, пока финансовая сторона дружбы-противостояния (взаимные рынки и выгодные отношения даже ограниченного партнерства) перекрывает «выгоды» от безумия боевых действий. Поэтому стороны усугубляют отношения, но не до предела, находясь в постоянном выявлении «допустимого».



США не решатся на войну


Так что противоборство, которое активно раскачивает Вашингтон в Евразии - настоящий обман, игра ва-банк. Набирающий силу и могущество Китай попросту не позволит начать военные действия у себя на границе. А «границы» у КНР в нынешнем его геополитическим величии, начинаются, как подмечают эксперты, где-то в Атлантическом океане.

Поэтому, по мнению итальянских аналитиков, потенциальная война против России оборачивается для агрессора конфликтом и с Китаем. И наоборот, соответственно. Тем более, подчеркивают эксперты, что нельзя не учитывать фактор ШОС.

Америка не выиграет даже обычную войну, не говоря про ядерную. Так что никакой войны не будет вообще. И это надо учитывать, давая отпор Западу
– пишет итальянское издание.

В «одиночку» шансы у США не просто малы, а их нет. Сколачивание «широкой коалиции» западных союзников дает перспективу мировой войны без шансов на прежний мир. Так что, если войны не будет в любом случае, поэтому, следует более жестко противостоять натиску Запада.

Николай Грицай

Использованы фотографии: mil.ru; delo.ua

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Веселовский: Никто не предполагал, сколько Россия сделает для Крыма [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Веселовский: Никто не предполагал, сколько Россия сделает для Крыма

Бывший президент Украины Петр Порошенко в Twitter посочувствовал крымчанам. Порошенко написал, что Россия не подняла уровень жизни крымчан, не обеспечила...
[author-avatar][/author-avatar] jpgazeta.ru
«Снимите политические шоры»: японцы ждут «Спутник V» для спасения Олимпиады [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Снимите политические шоры»: японцы ждут «Спутник V» для спасения Олимпиады

Япония сегодня обсуждает неудовлетворительные в преддверии Олимпийских игр темпы вакцинации. Почему «Спутник V» стал надеждой Страны Восходящего Солнца?...
[author-avatar][/author-avatar] pikinform.ru
«Так выглядит дипломатия»: Псаки выступила в защиту заказчика убийства [is-owner] Аукцион[/is-owner]

«Так выглядит дипломатия»: Псаки выступила в защиту заказчика убийства

28 февраля 2021 года 34-й пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки выступила в защиту решения администрации Джо Байдена не накладывать прямых санкций на...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru