Политическое обозрение

В запусках «Булавы» японцы усмотрели «разваливающуюся Россию»

В запусках «Булавы» японцы усмотрели «разваливающуюся Россию»
Ничто так не привлекает внимание на Западе, как успешные испытания нового оружия в России. Словно желая удовлетворить своеобразный спрос на «русский товар» за рубежом, Министерство Обороны РФ провело очередные учебно-показательные стрельбы, на этот раз используя МБР «Булава» на борту стратегического подводного ракетоносца «Владимир Мономах».


Японские СМИ поголовно откликнулись на это событие, произошедшее в Охотском море, ни одно издание не пропустило новость о запуске четырех ракет «Булава». Еще более оглушительной была реакция японцев на данное демонстративное и показательное выступление ВМФ России.

Непосредственная близость стрельб к Японии, а также едва ли не массовый залп, заставили общественность страны «восходящего солнца» изрядно испугаться и предположить, что это красноречивое и однозначное послание россиян как всему Западу, так и Токио в частности.


На фоне технических и по большей части нейтральных публикаций в СМИ, японские комментаторы не стали ограничивать свои эмоции и высказались в крайне антироссийском ключе, попутно призывая собственное правительство вооружаться всем, чем только можно и особенно ядерным оружием, поскольку, по их мнению, «Япония окружена врагами». А еще во время просмотра видео с запуском они рассмотрели в этом действии развал России.



Избранные комментарии японцев


Япония окружена недружественными государствами со всех сторон. Срочно используем наработанный на АЭС плутоний для создания оружия. Это единственный способ заставить считаться с нами!
– пишет subarasikinihonkoku.

Что уж, теперь остается лишь раздумывать, кому это «сообщение» отправлено: Токио, Пекину, или, быть может, новогодний «подарочек» новоизбранному Джо Байдену?
– риторически задается вопросом японец с ником Ciu.

Естественно, все вновь закончится возмущениями с нашей стороны и очередной попыткой «влить» миллиарды в российскую экономику!
– возмущен другой пользователь.

Если бы то же самое сделал Китай, негодованию не было бы предела. Но почему-то Токио все прощает России
– удивлен японец kunikoasagi.

От этих пусков, гонки вооружений Россия разваливается на глазах, разваливается ещё и из-за коронавируса. Оппозиция наступает, экономика слабеет, а президент Владимир Путин не может с этим ничего поделать. Скоро РФ распадется на отдельные территории, так что глава Кремля пытается продемонстрировать устойчивость как населению, так и миру
– уверен mug.

Экономическая мощь РФ крайне мала. Зато денег на вооружения они не жалеют, пока государство беднеет
– написал mom.

В итоге, почти все комментаторы сошлись на мысли, что Токио слишком опоздал и битва проиграна. Новые образцы вооружения не так-то быстро и легко получить, поэтому стоит еще ближе дружить с «единственными защитниками» - США.

Использованы фотографии: сайт Минобороны РФ

Мы в Мы в Яндекс Дзен