Политическое обозрение

Яков Кедми: Распад СССР - это и провал КГБ

Яков Кедми: Распад СССР - это и провал КГБ
Постсоветское пространство, да и весь мир, входит в год 30-летия развала Советского Союза. С того момента успело вырасти целое поколение. И сегодня особенно важно понимать суть процессов, которые происходили три десятилетия назад, процессов, в которых участвовали тогдашние политические элиты страны.


Своими соображениями по этому поводу делится известный эксперт Яков Кедми, который в своё время работал в одной из израильских разведывательных структур.

Кедми отмечает, что президент СССР Михаил Горбачёв крайне халатно относился к тому, что происходит в стране. Экс-сотрудник израильских спецслужб отметил, что распад СССР – это и провал КГБ.

Яков Кедми:

В тот момент не было понимания того, что происходит, и не было никакой реакции. Основное чувство, которое тогда у них было, - страх, что их арестуют.

Эксперт делится мыслями по поводу того, для чего на подписание так называемых Беловежских соглашений пошёл Борис Ельцин. По мнению Кедми, Ельцин пошёл на развал страны, так как хотел убрать Горбачёва, действуя по принципу: нет страны, нет и руководителя.

Полное интервью с Яковом Кедми на ITON-TV:

Мы в Мы в Яндекс Дзен