Политическое обозрение

Сербские СМИ: Никто не будет воевать с Россией из-за Донбасса или Крыма

Сербские СМИ: Никто не будет воевать с Россией из-за Донбасса или Крыма
Украинцам пришлись по душе громкие заявления избранного, но еще не приведенного ко власти главы Белого дома Джо Байдена. Некоторое время назад он заверил, что со свежими силами и решительностью «примется за международные дела» и накажет «непослушных». Близкое знакомство с Украиной «семьи Байденов» заставило в Киеве переволноваться большую часть политического истеблишмента, принявшего данное заявление на свой счет, что означало бы решение всех внешнеполитических проблем «незалежной». Почему этим надеждам не суждено сбыться, пишет сербский обозреватель Слободан Самарджия в материале для издания «Политика».


Снова в ожидании


Киевской власти было неприятно видеть, как заканчивающий свою каденцию президент Дональд Трамп временами проявлял относительную симпатию к своему коллеге из России Владимиру Путину. Поэтому смена первого лица Америки ожидается украинскими националистами с большим воодушевлением.

Однако «очередь ожидания» очень обширная, и Украина не на вершине списка «помощи», если не совсем последняя
– пишет Самарджия.

Сербские СМИ: Никто не будет воевать с Россией из-за Донбасса или Крыма

В подтверждение своих слов автор предположил, что в первую очередь Байден, обратив свой взор через океан, скорее всего возьмется за находящуюся на слуху тему Нагорного Карабаха. Этот региональный конфликт с геополитическим подтекстом Америка благополучно пропустила в пылу избирательной кампании. Теперь придется наверстывать упущенное.

Плохие новости для Киева


Как говорит Самарджия, для США Украина представляет определенную ценность, но всего лишь как рычаг давления на РФ. Нестабильный «буфер» на большом участке европейской границы России выгоден именно как очаг дестабилизации, а не мирного сосуществования и нормализации. Поэтому, Вашингтону будет достаточно того факта, что чем хуже дела в самой Украине, раздираемой на части, тем больше это волнение может быть передано и в РФ.

Так что ждать помощи Киеву не приходится, если быть откровенным, разве что американцы посодействуют еще большему разжиганию внутри страны, а не, как сами украинцы ожидают, в России.

Никто не будет ссориться или, тем более, воевать с РФ из-за Донбасса или Крыма
– резюмирует сербский журналист.

Из всего вышеизложенного вытекает неотвратимая в своей очевидности главная плохая новость для Киева: даже если Байден решит обратиться к проблемам Украины, то вопреки всем наивным ожиданиям чуда, болезненный вопрос потерянных территорий будет решаться точно не в Киеве, а в Москве.

Использованы фотографии: Фейсбук/армия США

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Президент Украины Владимир Зеленский оказался в незавидном положении [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Президент Украины Владимир Зеленский оказался в незавидном положении

Президент Украины оказался в крайне незавидном положении. Сегодня Владимир Зеленский практически полностью лишился поддержки электората, который в 2019 году...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
  • 3 507
Почему в действительности остановили наступление ополченцев на Харьков [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Почему в действительности остановили наступление ополченцев на Харьков

Либо изначально подписывались соглашения, не выгодные для России, если же они не были выгодны Западу, то они просто не выполнялись, заключил собеседник издания....
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 464
Александр Роджерс: Американцы срочно куют замену Навальному [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Александр Роджерс: Американцы срочно куют замену Навальному

Но цель его западных хозяев не достигнута. Власть в России не заменена на управляемую извне. Ресурсы России остаются не под контролем Запада. А значит, нужна...
[author-avatar][/author-avatar] jpgazeta.ru
  • 3 073