Политическое обозрение

«Антагонистов востока и запада Украины может примирить холодильник» - украинский политолог

«Антагонистов востока и запада Украины может примирить холодильник» - украинский политолог
Зеленый цвет лучше всего характеризует сторонников Зеленского – это цвет болота. Очень правильно, что они его для себя выбрали.


Такую мысль высказал украинский политолог Денис Жарких в интервью для канала «Первый казацкий».

По аналогии с известным анекдотом про обезьяну он заявил, что электорат действующего президента Украины – это те, кто одновременно хочет быть и умными, и красивыми. Они желают стать такими же прагматиками, как Медведчук и его «Оппозиционная платформа». В то же время им хочется стать такими же романтиками и патриотами, как Порошенко. «Люди Зе» мечтают дружить с Россией и русским языком, прилагая при этом усилия, чтобы уничтожить его, вытравить из всех сфер жизни украинского общества.


Но надо понимать, что на двух стульях усидеть невозможно. Трудно спорить, что сегодня украинское общество расколото. Восточная и западная части страны не могут друг с другом договориться. Но надежда есть, «свет в конце тоннеля» существует. Украинский политолог считает, что антагонистов запада и востока может примирить холодильник. Другими словами, объединяющим фактором способен стать кошелек, благосостояние общества.

Это просто объяснить. Если народ живет бедно и плохо – в обществе зреет раскол и противостояние. Но в условиях достатка и благополучия озлобленность затухает, а все противоречия уходят на второй план. Это значит, что основной задачей для Украины должно стать оздоровление экономики.


Денис Жарких – уроженец Киева, считающий себя русскоязычным украинцем. Он никогда не скрывал своих симпатий к русскому языку и России, всегда смело выражал свои взгляды, иногда даже с риском для жизни и здоровья. Сейчас он ведет авторскую телепередачу «По сути» на телеканале «112 Украина». В прошлом Жарких неоднократно получал украинские и международные награды в области журналистики и телевидения.

Одним из его главных убеждений является то, что русскоязычное население является неотъемлемой частью народа Украины. А без русскоязычной Украины не будет и остальной.
Мы в Мы в Яндекс Дзен