Политическое обозрение

На Украине: Венгрия поможет России вмешаться в украинские местные выборы

На Украине: Венгрия поможет России вмешаться в украинские местные выборы
Есть вероятность вмешательства России и Венгрии в местные выборы на Украине. И СБУ должна тщательно расследовать все, что с этим связано.


Об этом на пресс-конференции заявила председатель правления украинской Гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

Она утверждает, что возглавляемая ею организация зафиксировала факты, свидетельствующая о вмешательстве зарубежных государств в местные выборы. Среди них она назвала случаи агитации на территории Украины венгерскими чиновниками за одно из политических движений. Здесь подразумевается пользующаяся большой популярностью в Закарпатье Партия венгров Украины. Ранее на Украине, напомним, вызывали посла Венгрии в МИД из-за того, что Будапешт выдавал венгерские паспорта украинцам из Закарпатской области. В Будапеште тогда прокомментировали так: "Люди сами пожелали стать гражданами Венгрии".

"Опора", собрав эти факты, предприняла действия, направленные на ограничение въезда в страну этим иностранным должностным лицам. Для этого она обратилась в МИД Украины, который передал информацию в СБУ.

Помимо этого, Айвазовская рассказала о фальшивом запросе от имени СБУ в адрес Петра Порошенко и возглавляемой им партии «Европейская солидарность». Письмо содержало требование предоставить персональные данные представителей партии, баллотирующихся в Донецкой и Луганской областях. Лидер "Опоры" подозревает, что в этом были замешаны спецслужбы Российской Федерации. Айвазовская призвала СБУ тщательно расследовать эти и другие подобные случаи.

В этой связи на Украине опасаются, что Российская Федерация станет так же активно поддерживать на государственном уровне русское население, как это делает Будапешт в отношении этнических венгров на Украине. Именно поэтому заявлено, что Венгрия "поможет России вмешаться в местные выборы".

Использованы фотографии: https://uk.wikipedia.org/, Nickispeaki

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Байден проигрывает, едва начав игру: сдерживание России, Китая и Ирана терпит фиаско [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Байден проигрывает, едва начав игру: сдерживание России, Китая и Ирана терпит фиаско

Глава Белого дома оказался в крайне трудном положении, когда ничего не может противопоставить растущему влиянию геополитических соперников США...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
Ищенко рассказал, почему первый визит во Львов вызвал у него потрясение [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ищенко рассказал, почему первый визит во Львов вызвал у него потрясение

Жители Львова считают себя патентованными эталонными украинцами, задача которых — обратить в украинскую веру «русифицированных» малороссов. Ради достижения...
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
  • 4 504
Украинцы «слили» запись переговоров Суркова и Медведчука: В чём сенсация [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Украинцы «слили» запись переговоров Суркова и Медведчука: В чём сенсация

Прослушка станет неприятным сюрпризом для украинских патриотов. Зеленский хочет использовать компромат для двойного удара по конкурентам....
[author-avatar][/author-avatar] politnavigator.net
  • 3 611