Военные материалы

Получал деньги от Путина: Байден и Трамп выступили со взаимными обвинениями

Получал деньги от Путина: Байден и Трамп выступили со взаимными обвинениями
В ходе предвыборных дебатов в ответ на обвинения кандидата в президенты США Джо Байдена в свой адрес Дональд Трамп не только опроверг их все, но и выбрал агрессивную стратегию общения, перейдя в наступление. В частности, он обвинил претендента от Демократической партии в получении денег от России, Украины, Китая и," возможно, других иностранных государств".


Дональд Трамп упомянул о 3,5 млн долларов, якобы полученных Байденом от жены бывшего мэра Москвы, с которым Путин «очень дружелюбен». Трамп заявил, что претенденту на президентский пост от Демократической партии однажды придется объяснить, почему он взял эти деньги.

В свою очередь, Байден утверждает, что не получал из зарубежных источников «ни пенни». При этом он добавил, что, если его выберут президентом, то он потребует ответа от России, Китая и Ирана за вмешательство в американские выборы. Перечисленным странам, по словам Байдена, придется за это заплатить.

При этом претендент на президентский пост выразил удивление, что Трамп не предъявил Путину, от которого якобы получает деньги, никаких претензий по поводу мифического «российского вмешательства» в предвыборную кампанию в США:

Насколько мне известно, я не думаю, что президент что-то сказал об этом Путину. Я не думаю, что он много говорит с ним. Я не думаю, что он сказал хоть слово. Я не знаю, почему он не сказал ни слова Путину об этом.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября и обещают стать самыми скандальными за всю американскую историю. Кандидаты уже осыпают друг друга словами "из подворотен", как характеризуют риторику дебатов их модераторы. Обвинения друг друга в "получении денег от Путина и связях с Кремлём" уже стали визитной карточкой предвыборного противостояния.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/officialteamtrump/

Мы в Мы в Яндекс Дзен