Политическое обозрение

«Путин - типичный русский царь» - рассуждения американской прессы

«Путин - типичный русский царь» - рассуждения американской прессы
Западным СМИ не даёт покоя феномен Путина. Зарубежные политики, называя Россию то страной-бензоколонкой, то страной с разорванной в клочья экономикой, при этом постоянно твердят о российском вмешательстве. Под заявления о вмешательстве со стороны России в отношении самой России вводятся всевозможные санкции.


И уже никто на Западе не скрывает, что санкции нацелены на то, чтобы жизнь рядовых россиян стала хуже, и россияне «скинули Путина с президентского поста».

Видимо, по западной логике, после этого россиянам «вмиг станет жить лучше». Интересно, кого собираются приводить в пример: «благоденствующую» Украину?

Тем временем в американском издании The Washington Post вышел материал, в котором Владимира Путина назвали «типичным русским царём». При этом русский народ западный автор в историческом контексте называет «страдающим под гнётом правящего криминального режима».

Из статьи:

Говоря о России, всегда нужно иметь в виду два верных тезиса: её нельзя завоевать, и она никогда хорошо не управлялась. (…) Несмотря на всю свою неукротимую силу, русский народ никогда не был сильным для того, чтобы потребовать себе хорошее правительство.

Здесь возникает вопрос, а что под термином «хорошее правительство» подразумевает американский автор? Администрация Трампа – это хорошее правительство или не очень? Правительство той же Украины после череды госпереворотов, поддержанных США, - хорошее или нет? По всей видимости, автор не готов понять основной мысли: степень «хорошего» правительства в России определяет сама Россия, а никак не заокеанские советчики.

Далее в материале американского автора представлена целая череда «негативных черт» Путина как «классического русского царя». Там и пресловутое «вмешательство» по всему миру – от выборов в США до Олимпиады в Южной Корее. Утверждается, что и в выборы, на которых победил Макрон во Франции, Путин якобы тоже успел вмешаться. Как говорится, полный набор обвинений без каких-либо доказательств. Это уже типично для Запада: вбросить тезис и притягивать под него «за уши» бездоказательные заявления и обвинения.

Использованы фотографии: сайт президента России

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Президент Украины Владимир Зеленский оказался в незавидном положении [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Президент Украины Владимир Зеленский оказался в незавидном положении

Президент Украины оказался в крайне незавидном положении. Сегодня Владимир Зеленский практически полностью лишился поддержки электората, который в 2019 году...
[author-avatar][/author-avatar] politobzor.net
У Путина уже нет сил: генерал ФСБ Михайлов выдал настроения в Кремле [is-owner] Аукцион[/is-owner]

У Путина уже нет сил: генерал ФСБ Михайлов выдал настроения в Кремле

Сегодняшнее заявление США об "отравлении" Навального российскими спецслужбами "расшифровал" генерал-майор ФСБ в отставке: "Это значит, ничего нет". По его...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 4 802
Почему в действительности остановили наступление ополченцев на Харьков [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Почему в действительности остановили наступление ополченцев на Харьков

Либо изначально подписывались соглашения, не выгодные для России, если же они не были выгодны Западу, то они просто не выполнялись, заключил собеседник издания....
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
Лукашенко назвал России условия отказа от многовекторности [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Лукашенко назвал России условия отказа от многовекторности

2 марта 2021 года президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание на тему белорусско-российского сотрудничества и рассказал о подробностях недавних...
[author-avatar][/author-avatar] topcor.ru