Политическое обозрение

Пресса США о грядущем «майдане»: Байден собирает деньги на борьбу с Трампом после выборов

Пресса США о грядущем «майдане»: Байден собирает деньги на борьбу с Трампом после выборов
Выборы в США, которые состоятся 3 ноября, рискуют стать одними из самых напряженных в истории страны. Граждане Соединенных Штатов напуганы беспорядками, а политические элиты готовятся к противостоянию даже после оглашения результатов. Президент Дональд Трамп, по сути, заочно отказался передавать власть в случае своего проигрыша. Тем временем Джо Байден всерьез готовится к «майдану». Об этом сообщило американское издание The Daily Beast.


Сегодня уже стартовала кампания кандидата в президенты от Демократической партии по сбору средств на «судебные издержки». По сути, Джо Байден готовится к тому, что после выборов ему понадобится армия юристов, чтобы оспорить результаты.

Сколько стоят судебные тяжбы

Любая предвыборная кампания в Соединенных Штатах старается не афишировать перед избирателями такой вопрос, как финансирование. Конечно, американцы знают, что выборы требуют колоссальных вложений. Но вряд ли точно знают, на что на самом деле будут потрачены эти средства.

Кандидат в президенты Джо Байден, который ранее не испытывал трудностей с финансированием, за несколько недель до выборов начал новый сбор средств. Официально это объясняется тем, что деньги могут понадобиться на судебные издержки в том случае, если Дональд Трамп откажется освобождать президентское кресло в случае своего проигрыша.

Это может спровоцировать судебные баталии во многих штатах и апелляционных судах. Такого рода тяжбы могут стоить очень дорого

- отмечают в The Daily Beast.


Планомерная подготовка к майдану

В США судебные издержки действительно могут обойтись очень дорого. Но зачастую подобные процессы после выборов – всего лишь прикрытие для насильственного захвата власти.

По сути, Байден собирает деньги на борьбу с Трампом после выборов. У Демократической партии уже готовы «войска» из радикальных групп, сформированных во время беспорядков. Они крайне негативно настроены по отношению к нынешнему президенту, хотя изначально вышли на улицы выразить протест полицейскому произволу. Такое положение дел сильно напоминает стандартный сценарий «цветной революции» – если побеждает кандидат, который не нравится Америке, его объявляют диктатором и узурпатором, после чего результаты выбора пересматриваются, часто насильственным путем.

Стоит отметить, что для США это первый опыт, когда кандидаты в президенты заранее готовятся оспаривать результаты выборов. Американцы всегда гордились своим «демократичным голосованием», а проигравшая партия могла смириться с проигрышем. Сегодня всё изменилось. Партии Соединенных Штатов всерьез начали готовиться к «майдану» на своей территории и уже открыто собирают деньги на борьбу со своими противниками, которая продолжится после голосования.

Илья Круглей

Использованы фотографии: patriotsedge.org

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Мишустин пошёл путём Путина

Мишустин пошёл путём Путина

Уже целый год экономический курс правительства не является либеральным. Государственник Михаил Мишустин показал, что является настоящим профессионалом своего...