Политическое обозрение

Депопуляция в России не даёт покоя Путину - британская пресса

Депопуляция в России не даёт покоя Путину - британская пресса
Сокращение численности населения в Российской Федерации до конца текущего года может превысить 352 тысячи человек, а в 2024 году составить 1,2 миллиона граждан. Такие перспективы есть у страны, согласно правительственным данным, которые присутствуют в обновленном плане развития до 2030 года.


Об этом сообщает британская газета The Times.

Издание утверждает, что план российского руководства обеспечить устойчивое повышение численности населения страны за счет естественного прироста не удался, поэтому Кремль стал делать ставку на иммигрантов, приезжающих в основном из постсоветских государств.

Но, несмотря на это, в 2020 году ожидается сокращение населения РФ на 352,5 тысячи человек. Такая депопуляция в России, по мнению британской прессы, не даёт покоя Путину, ведь в прошлом году этот показатель был примерно в 10 раз ниже.

Такое резкое сокращение численности населения в этом году по сравнению с предыдущим можно объяснить последствиями пандемии коронавируса. Она привела к приостановке миграции и росту смертности в условиях невысокой рождаемости. Согласно статистике, это спад – крупнейший с 2006 года.

Всего с момента провозглашения Российской Федерации ее население сократилось на два миллиона жителей.

Напомним, что ранее в России было принято решение продлить сроки действия программы выплаты так называемого материнского капитала, а также повысить сумму. Также была предпринята мера по осуществлению выплаты за первого ребёнка. Эти действия могут дать эффект уже в следующем году, но британская пресса на это внимание решила не акцентировать.

Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен