Политическое обозрение

Пресса США: американцы хотят переждать «взрывоопасные» выборы в бомбоубежищах

Пресса США: американцы хотят переждать «взрывоопасные» выборы в бомбоубежищах
Грядущие голосование, на котором граждане выберут президента США, откровенно пугает многих жителей Америки. Если раньше выборы воспринимались почти как праздник и подтверждение демократических свобод, несмотря на систему выборщиков, которая сводит на нет голоса простых граждан, то сегодня к 3 ноября готовятся как к Судному дню.


В американском издании Inside Edition рассказали, что в США появился целый клуб людей, которые собираются переждать голосование в подземном бункере.

Убежище Судного дня

Сегодня в Соединенных Штатах осталось мало людей, которые будут идти на выборы с удовольствием. В основном жители недовольны обоими кандидатами и голосуют просто от безысходности за представителя «своей» партии.

Но проблема не только в недостаточно харизматичных кандидатах. Волна беспорядков, которая началась 26 мая после убийства Джорджа Флойда, наглядно показала, что в США уже нельзя чувствовать себя в безопасности и надеяться, что полиция будет защищать жителей. Многие понимают, что в день голосования страну ожидает сильнейшая волна насилия.

Некоторые американцы планируют переждать время выборов в так называемом убежище Судного дня, созданном бывшим офицером разведки ВВС США

- отмечают в Inside Edition.


Выборы оказались страшнее пандемии

Ранее жители США уже строили бомбоубежища во время Холодной войны или по причине надвигающегося «конца света» в 2012 году. Но сегодня американцы готовы прятаться в бункерах не из-за внешней угрозы – их пугают внутренние проблемы, а также заявление о приближающемся астероиде (метеорите)...

Бывший офицер разведки ВВС США создал целую сеть убежищ, внутри которых есть запас продуктов и оружие. Причем места в таких бункерах платные. Членство в сообществе стоит от тысячи долларов за человека в год. Но многих американцев это не пугает, ведь они воспринимают такие взносы как страховку.

Имея возможность спрятаться в убежище, американцы не спешили запереть себя в бункере в разгар пандемии, хотя были охвачены паникой. Но грядущие выборы многим внушают такой страх, что они сравнивают это событие с Судным днем. Американцы понимают – кто бы ни победил на выборах, беспорядков не избежать.

Президент Дональд Трамп заочно отказался передавать власть Джо Байдену, а демократы давно подготавливают общество к тому, что победа республиканцев в любом случае будет ненастоящей. Партии готовятся к жесткому противостоянию, которое может перерасти в вооруженные столкновения. Именно поэтому нет ничего удивительно, что американцы, особенно если они уже пострадали во время беспорядков, хотят переждать «взрывоопасные» выборы в бомбоубежищах.

Илья Круглей

Использованы фотографии: i.insider.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
У Путина уже нет сил: генерал ФСБ Михайлов выдал настроения в Кремле [is-owner] Аукцион[/is-owner]

У Путина уже нет сил: генерал ФСБ Михайлов выдал настроения в Кремле

Сегодняшнее заявление США об "отравлении" Навального российскими спецслужбами "расшифровал" генерал-майор ФСБ в отставке: "Это значит, ничего нет". По его...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 5 438
Мишустин пошёл путём Путина [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Мишустин пошёл путём Путина

Уже целый год экономический курс правительства не является либеральным. Государственник Михаил Мишустин показал, что является настоящим профессионалом своего...
[author-avatar][/author-avatar] k-politika.ru
  • 3 672