Политическое обозрение

Американские СМИ: Трамп ослабляет Восточную Европу перед Россией

Американские СМИ: Трамп ослабляет Восточную Европу перед Россией
США выводят из ФРГ 9 500 солдат. Американский президент Дональд Трамп решил таким образом наказать канцлера Германии Ангелу Меркель за отказ посетить саммит G7. Но этим решением глава Белого дома напугал не немцев, а американцев.


Многие издания в США оказались очень недовольны тем, что Трамп стремится сократить военное присутствие в Европе.

Вместо того чтобы наращивать свои силы в ЕС, американская армия стремится лишь сократить свое присутствие в регионе, что сделает членов НАТО в Восточной Европе более уязвимыми

- подытоживает Forbes.

В издании напоминают, что сокращение контингента значительно снизит время, которое теоретически уйдет у России на «оккупацию Прибалтики». Эксперты RAND тоже уверены, что НАТО не сможет остановить продвижение российских танков, так как бронетанковые войска альянса прибудут в Латвию, Литву или Эстонию слишком поздно.

Уже в 2016 году российским войскам потребовалось бы всего 60 часов, чтобы достичь окраин Таллинна и Риги

-отмечают в RAND.

Американские СМИ активно критикуют американского президента. Они недовольны не только самим решением о выводе войск. Масс-медиа не понимают, зачем Трамп ослабляет Восточную Европу перед Россией, тем более из-за каких-то разногласий с канцлером Германии.

Использованы фотографии: news.myseldon.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Ответ России не заставит себя долго ждать». Первые дни 2022 года показали будущее отношений с Западом

«Ответ России не заставит себя долго ждать». Первые дни 2022 года показали будущее отношений с Западом

Поверьте на слово, Путин ударит туда, где его совсем не ждут. А ждут ведь его на Украине, уже и сроки прописали – конец февраля-начало марта, у Зеленского как...