Политическое обозрение

Как Россия парировала нападки западных СМИ о ходе пандемии

Как Россия парировала нападки западных СМИ о ходе пандемии
Антироссийская повестка в средствах массовой информации США и Великобритании уже давно стала нормальным явлением. Многие масс-медиа даже не утруждают себя предоставлением улик, когда обвиняют Кремль. Так было с критикой за присоединение к России Крыма (на результаты референдума Западу было безразлично), в случае с «отравлением Скрипалей» и с якобы атаками русских хакеров на американские сервера во время выборов президента США.


Похоже, в западных масс-медиа решили, что настало время обвинить Россию в «сокрытии истинного количества жертв» от распространяющейся по стране болезни. В Financial Times и The New York Times, ссылаясь на непонятно какие документы, заявили, что Москва лжет об истинном положении дел в государстве. Однако, как пишет издание Newsweek, Москва парировала нападки американских СМИ и теперь о фейках этой прессы узнает весь мир.

Попались на лжи – готовьтесь к последствиям

Разумеется, Кремль и раньше старался опровергнуть все новости, которые выдумывали западные СМИ, чтобы очернить Россию. Однако сейчас РФ стала действовать максимально жестко. Практически в тот же день, когда Financial Times и The New York Times написали статьи о том, «почему это русские не умирают так массово, как должны», пресс-секретарь МИД России Мария Захарова выступила со срочным заявлением.

Она сообщила, что были подготовлены письма, опровергающие претензии американских и британских изданий. Все они будут в ближайшее время направлены главным редакторам Financial Times и The New York Times через посольства в США и Великобритании

- пишет Newsweek.


Для масс-медиа готовят «публичную порку»

Москва не ограничилась опровержением фейков, которые создали масс-медиа США и Великобритании. Захарова рассказала американским журналистам, что направит данные о статистике и официальные документы по этой теме в ОБСЕ и ЮНЕСКО.

По сути, Кремль специально показывает всему миру и международным организациям произвол и ложь американских и английских СМИ. Разумеется, обычный обыватель все равно не будет «вгрызаться» в официальные документы по статистике погибших в России. Однако простым читателям в США или в Великобритании очень хорошо запомнится новость о разоблачении Financial Times и The New York Times, которых поймали на лжи, а опровергающие документы направили в международные организации.

Илья Круглей

Использованы фотографии: vseposhagam.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен