Политическое обозрение

«Достойна репараций»: Американцы о вине России за «развязывание» Второй мировой

«Достойна репараций»: Американцы о вине России за «развязывание» Второй мировой
Рядовые американцы не упустили возможность позлорадствовать над частичной отменой мероприятий в честь Дня Победы в Москве и других городах России в связи с коронавирусом. Бурно реагируя на банальное (и вполне нейтральное) сообщение местных СМИ о событии, комментаторы без стеснения показали свои представления о мировой истории и, в частности, о Второй мировой войне.


К счастью, нашлись здравомыслящие американцы, которые призвали сограждан быть более благоразумными и не позориться «штампами пропаганды».

Комментарии читателей издания Fox News (США)

По-хорошему, России надо бы заплатить репарации всему миру за то, что она вместе с фюрером Германии развязала войну и напала с ним на Польшу! Почему об этом молчат?

- ничуть не смущаясь своих заблуждений, пишет американец kelster.

Самое страшное, что в слова, сказанные выше, верит их автор. Мне стыдно за образование в моей стране, оно порождает химер

- отвечает на предыдущую мысль соотечественника Greg 1969.

«Достойна репараций»: Американцы о вине России за «развязывание» Второй мировой


Без сомнения, президент Владимир Путин как экс-полковник КГБ ностальгирует по временам, когда водка лилась рекой, лагеря были полны народа, а по Красной площади катались межконтинентальные ракеты. Вот это было время!

- написал Clavicle.

Причина отмены парада? Вирус. Учитывая тот факт, что российская разведка не хуже американской, то я удивлен тем, что из Москвы не прозвучало ни одного обвинения в сторону китайцев по поводу распространения новой инфекции. Чтобы это значило?

- озаботился комментатор CitizenX310.

Почему молчат русские? Да потому что у России и Китая длинная граница, а Пекин сильнее Москвы. Вот «медведь» и не хочет дразнить «дракона»

- заявил xfedcop о «достоинствах» Пекина.

Странно, что русские так отчаянно сражались со своими союзниками из нацистской Германии! И только помощь Дяди Сэма помогла им одолеть противника. Иначе откуда силы и средства, танки и внедорожники, топливо? Не из воздуха же

- написал TyredCynic.

Штатовская так называемая историография и наука преступно умалчивают, что Советский Союз несколько лет в одиночку противостоял фашистам, пока Европа сдалась без боя почти сразу. К моменту высадки союзников в Нормандии русские загнали врага в логово, в Германию, двигались к Берлину. В отличие от нынешних «стратегов», тогда русские и американцы обнялись и поцеловались!

- пытается образумить своих соотечественников комментатор AntiHotAir610.

Использованы фотографии: fontanka.ru; trk7.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен