Политическое обозрение

Россия платит за дружелюбие: поляки о «десанте» против вируса в Италию

Россия платит за дружелюбие: поляки о «десанте» против вируса в Италию
Новость о том, что Россия оказывает огромную помощь Италии в борьбе с распространяющейся эпидемией коронавируса, возымела в Польше характер взорвавшейся бомбы. Комментаторов взбудоражил факт, что ни НАТО, ни страны ЕС не предложили конкретного плана действий или оказания помощи, в то время как Москва уже направила девять самолетов с гуманитарными грузами и специалистами.


Часть посетителей портала польского издания Interia приветствуют такое поведение РФ и указывает на дружелюбность «агрессора», которая является ответной платой за аналогичное поведение итальянских властей. Другие видят в таком жесте нечто обманчивое и опасное для Италии, сравнивая чистосердечную помощь россиян с «троянским конем».

Комментарии поляков

Читатель Portal решил:
Как обычно, показуха со стороны русских, сначала испортили, а ныне хотят улучшить имидж на мировой арене.


Пользователь с ником 2×1 пишет:
История знает примеры, когда Россия «помогала» поставками огромных партий зерна на Запад, а своя, российская и украинская, белорусская деревни умирали от холода и голода. Если же сейчас Россия в состоянии помогать другим, не забывая и про свой народ, то это хорошо.


Россия платит за дружелюбие: поляки о «десанте» против вируса в Италию


Комментатор с ником «Первый» нашел, по его мнению, разгадку доброты Москвы:
Итальянское правительство искони занимает пророссийскую позицию, так что в жесте Кремля нет ничего удивительного.


Поляк windy_city:
В чем-то господин президент РФ Владимир Путин похож на нашу, польскую правящую партию – ради рекламы и одобрения сделает все что угодно. Кому угодно. Но не своей стране. Недаром же они нашли друг друга этой осенью и собачились три месяца!


Читательница издания с именем Danusia видит все в белых тонах:
Исключительно благородный жест со стороны русских. Главное ведь человеческая жизнь, а она сейчас в большой опасности в Европе и Италии. Поэтому оставьте Путина в покое! Друзья познаются в беде. Не США и партнеры по ЕС помогли, а Россия

- подчеркнула она.

Комментатор Nfdjjdjdj боится другого исхода событий:
Как бы полякам еще не пришлось просить о помощи россиян. У нас ведь никто не соблюдает карантин и не делает тесты. Скоро грянет гром!


А читатель Mario боится совсем другого:
Снова русские активничают. Лишь бы они не захватили Италию! Ведь Украине тоже «помогали», а потом «зеленые человечки» все захватили. Как бы и в Рим не высадился десант из переодетых в белые халаты шпионов, которых потом тяжело будет вычистить.


Закрывает ветку комментариев, пользователь Fred, возмущенный соотечественниками:
Читая комментарии, хватаюсь за голову. Каким же надо быть недалеким человеком, чтобы писать бред про шпионов, ГРУ, «зеленых человечков»…

Использованы фотографии: mil.ru; reuters.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен