Политическое обозрение

«Надо присоединять Калининград»: поляки о закрытии границ ЕС из-за вируса

«Надо присоединять Калининград»: поляки о закрытии границ ЕС из-за вируса
Закрытие границ между странами ЕС из-за эпидемии коронавируса вызвало большие проблемы у российского Калининграда. Под замком оказался кордон с Польшей и Литвой, отчего эксклав пребывает в состоянии полуизоляции. В свете грядущего полного перекрытия пунктов перехода, российская территория может оказаться в полном отсечении от «большой земли». Об этом пишет польская журналистка Паулина Сегень в материале для Gazeta Wyborcza, задавая главный вопрос: сможет ли Калининград выжить без Москвы длительное время?


Статья изобилует преувеличениями и предположениями на уровне догадок. Однако наиболее интересны комментарии поляков к ней. Поток желчи не останавливает даже всеобщая проблема человечества – новая неизученная болезнь. К примеру, один из читателей издания предложил присоединить земли Калининградской области к Польше, наивно полагая, что без помощи европейцев, в том числе продуктами питания и медикаментами, эксклаву не выжить.

Комментарии читателей

Читатель с ником Fingeer пишет:
Не радуйтесь изоляции Калининграда. А что если президент РФ Владимир Путин использует ситуацию и с помощью армии сделает коридор через Белоруссию? Под предлогом «защиты своих»! Тогда в Минске засядет московский ручной «демократ».


Здравомыслие проявил Krzysztofp:
Сказочная статья, хотя бы потому, что у Калининградской области есть выход к морю, порт, так что все необходимое туда завезут судами. Совсем недавно СПГ возили газовозом, обеспечивая полную автономность эксклава. А некоторые тут говорят про несамостоятельность или ущербность.




Полька anna79 тут же возразила на предыдущий комментарий:
И что же Россия поставит? Нефть и газ? Это единственный продукт, который она производит. А для жизнедеятельности необходим широкий спектр товаров.


Поляк Harles иронизирует:
А что если провести референдум с целью узнать, не хотят ли жители Калининградской области войти в состав Польши? Прецедент Кремлем уже создан, крыть нечем: что можно Крыму, то можно и другим, надеюсь Москва не будет этого отрицать?


Комментатор со странным никнеймом Superkuku пишет:
Пока есть возможность, надо присоединять Калининград к Польше. Всем бы стало лучше, особенно жителям этого эксклава. Представляете картину? Удивление господина Путина, когда на подходах к столице области оказались польские «зеленые человечки»!


На это предложение возражает Pankracypanasiuk:
Посоветовал бы господам поехать и посмотреть на эту вожделенную область своими глазами. Это же мрак, для приведения ее в состояние самого захудалого польского воеводства потребуется весь денежный запас национального банка!

- коротко высказал свое мнение о присоединении к Польше российских земель комментатор.

Использованы фотографии: rusunion.com; interaffairs.ru

Мы в Мы в Яндекс Дзен