Политическое обозрение

Американцы приписали русским своё военное преступление

Американцы приписали русским своё военное преступление
В мире набирает обороты новый скандал, связанный с Россией, США и переделыванием истории с подгонкой её под текущую политическую ситуацию. В новой компьютерной игре Call of Duty: Modern Warfare армию РФ не только фактически приравняли к террористам, но и приписали ей реальное военное преступление, на самом деле совершенное американцами.


По сюжету игры речь идёт о неком «Шоссе смерти» – «Highway of Death», где русские якобы давным-давно атаковали неких отступавших «людей» в вымышленной ближневосточной стране, совершив массовое убийство. В действительности такой эпизод имел место в 1991 году, когда авиация морской пехоты США напала на уже выходившие из Кувейта по договоренности сторон иракские части.

Примечательно, что неточность заметили в первую очередь западные игровые порталы и российские геймеры, а затем уже подхватили ведущие мейнстримные СМИ.

Что до мнений англоязычных пользователей, то они разделились. Одни называют возмущение русскоязычных пользователей «коммунистической пропагандой» и всячески утверждают, что речь идёт о вымышленной стране и событии, к которому не надо придираться и «игра великолепна». Другие согласны, что разработчикам, как минимум, не следовало использовать название Highway of Death и изменить обстоятельства произошедшего, чтобы не вызывать ненужные толки.
Мы в Мы в Яндекс Дзен