Политическое обозрение

Арабские СМИ: Путин вывел Россию к теплым морям

Арабские СМИ: Путин вывел Россию к теплым морям
Президент РФ Владимир Путин близок к тому, к чему стремился знаменитый русский царь Петр Великий, самая известная мечта которого состояла в том, чтобы достичь теплых вод. Об этом сообщает вебсайт телеканала Sky News Arabia, оценивая итоги визитов российского лидера в ОАЭ и Саудовскую Аравию.


Очень интересно, отмечается в заметке, что Путин никогда не стремился к вторжениям или оккупации Ближнего Востока, чем его политика отличается от советских воззрений. Раньше Соединенные Штаты могли десятилетиями распространять страх и панику в Персидском заливе по поводу возможности прибытия коммунистических военно-морских армад, с последующим крахом местной нефтегазовой промышленности и торгового судоходства.

Теперь всё изменилось. Сам Путин, бывший офицер российской разведки в Германии, сумел сделать так, что Россия стала влиятельным игроком на Ближнем Востоке. И это связано, в частности, с его навыками, благодаря которым РФ превратилась из тяжелого медведя, как то было во времена Советского Союза, в грациозную лису, свободно бегущую по карте.

Еще одна часть его успеха исходит из ошибок сменявших друг друга администраций США, особенно команды президента Джорджа Буша Младшего, которая упирала на идеологию жесткой силы, вместо разумного давления. Не сильно лучше вели себя Штаты во времена Барака Обамы и Дональда Трампа, позволив в итоге «русской лисе» получить всё, чего та желала.

Использованы фотографии: assets.wam.ae

Мы в Мы в Яндекс Дзен