Политическое обозрение

Польские СМИ о соглашении по Донбассу: автономия или война

Польские СМИ о соглашении по Донбассу: автономия или война
После нескольких месяцев переговоров и подписания так называемой «формулы Штайнмайера» есть некоторые надежды на мир на Украине, хотя по букве и исполнению соглашения остаётся немало вопросов, считает польская Rzeczpospolita.


Президент Владимир Зеленский сказал, что Украина согласилась с мирными соглашениями на условиях, что «красные линии не будут пересекаться», добавив, что все будет тщательно описано в новом законе об особом статусе Донбасса.

Но не будет никаких выборов под дулом винтовки!

– приводит слова действующего главы государства Rzeczpospolita.

Предыдущий акт в отношении Донецка и Луганска был подписан президентом Петром Порошенко осенью 2014 года и срок действия старого закона истекает 31 декабря. Содержание нового или измененного соглашения будет полностью зависеть от нынешнего президента страны. Устав от тлеющей войны на Донбассе, Европа тоже поддержала действия украинских властей по поиску оптимального выхода из конфликта.

Аналогичные мнения прозвучали и из России.

Правители Киева должны понимать, что третьего пути нет. Донбасс получит широкую автономию в составе Украины или у нас будет продолжение войны

– цитирует Rzeczpospolita профессора Алексея Подберёзкина из Московского государственного института международных отношений.

Использованы фотографии: gordonua.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Си Цзиньпин решил изменить утверждённый регламент ГА ООН, чтобы дать ответ президенту США

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил через несколько часов после речи Джо Байдена в ООН, в которой он поднял вопросы сотрудничества и многосторонней дипломатии...