Политическое обозрение

МИД Бразилии: «Россия должна быть удалена из Венесуэлы»

МИД Бразилии: «Россия должна быть удалена из Венесуэлы»
Российские войска, находящиеся в Венесуэле, должны покинуть ее территорию, если их целью является сохранение у власти текущего руководства страны. Данное требование в четверг озвучил глава внешнеполитического ведомства Бразилии Эрнесто Араужо.


В интервью, данном изданию Reuters, он выразил надежду, что в Москве осознают негативную роль поддержки, оказываемой режиму Николаса Мадуро. С его слов, она лишь усугубляет хозяйственный и социальный коллапс государства. Единственно верным решением является передача власти временной администрации во главе с Хуаном Гуайдо.

Если их идея заключается в том, чтобы удержать Мадуро у власти подольше, это означает, что все больше людей голодают и покидают страну, больше человеческих страданий происходит в Венесуэле.

- отметил министр.

В этой связи, по его мнению, Россию как деструктивный элемент должны вытеснить из этой страны:

Все, что способствует продолжению страданий венесуэльского народа, должно быть удалено.


Как полагает Араужо, присутствие российских солдат в Венесуэле является признаком слабости текущей власти.

Если ему необходимо ввести войска из-за рубежа, ясно, что его собственные вооруженные силы не полностью с ним и не в состоянии продолжать репрессии в отношении венесуэльского народа.

- пояснил Араужо.

При этом он желал бы обсудить венесуэльский кризис на двусторонней основе с Россией и Китаем. Он надеется убедить эти страны в том, что дипломатический переход власти в нефтедобывающей стране также может быть в их интересах.

Использованы фотографии: https://exame.abril.com.br

Мы в Мы в Яндекс Дзен