Политическое обозрение

«Россия – голос разума»: Пакистан готов вовлечь РФ в спор с Индией

«Россия – голос разума»: Пакистан готов вовлечь РФ в спор с Индией

Высокая роль Москвы на международной арене является прекрасным стимулом для ее привлечения к переговорам в целях улаживания критических разногласий между государствами. Данное мнение выразили в руководстве Пакистана, который фактически оказался в состоянии вооруженного конфликта с Индией.


Мы приветствовали бы любое посредничество со стороны, которое может принести мир в регион. И Россию мы приветствовали бы более чем.

- отметили в министерстве обороны Пакистана.

Как было указано, Россия продемонстрировала себя в роли непредвзятого арбитра, способного сгладить острые противоречия между странами и решать спорные вопросы. В частности, примером этого является переговорный процесс, посвященный Афганистану. Было отмечено большое значение Москвы в примирении сторон в этой раздираемой войной стране.

Мы ценим голос России как голос разума, и мы хотели бы, чтобы Россия, будучи влиятельной страной, сыграла свою роль, которая позволила бы установить мир в Южной Азии и за ее пределами.

- пояснили по этому поводу в военном ведомстве Пакистана.

При этом было подмечено, что РФ ранее удавалось достичь позитивных результатов. в связи с чем нет сомнений, что ей удастся сделать это и в данном случае.

Использованы фотографии: https://www.bbc.com

Мы в Мы в Яндекс Дзен