Политическое обозрение

Киев рассказал об американском списке «неприкасаемых» украинцев

Киев рассказал об американском списке «неприкасаемых» украинцев
Принято считать, что правящая верхушка на Украине полностью подконтрольна Соединённым Штатам. Однако внутриполитическое противостояние и жёсткая борьба в рамках выборов президента вносят своего рода хаос в происходящее в стране.


Недавно Генпрокурор «Незалежной» заявил, что посол США в Киеве Мари Йованович вручила ему список «неприкасаемых» украинцев. На них, по его словам, Вашингтон запретил заводить уголовные дела. Разумеется, в посольстве Соединённых Штатов тут же поспешили опровергнуть слова Луценко.

Попытался ли Киев быстро исправить ситуацию? Довольно странно, но пока что он этого не делает. Более того, в некоторых украинских СМИ, причём весьма авторитетных, появились даже предположения о том, кто мог быть в таком списке «неприкасаемых».

Мы не хотим утверждать, существует такой список или нет, но наше избирательное правосудие даёт широкое поле для фантазий.

- пишет еженедельник «Деловая столица».

Издание даже предложило свою версию, кого Вашингтон хотел бы сделать «неприкасаемыми», поскольку деятельность этих людей прямо завязана на интересы США в Украине. Среди них Сергей Лёвочкин (партнёр богатейшего олигарха страны Фирташа), Анатолий Гриценко (экс глава Минобороны и член партии Тимошенко), Артём Сытник (директор Национального антикоррупционного бюро Украины), Андрей Коболев (глава правления НАК «Нафтогаз») и многие другие.

Конечно, всё это только предположения. Однако история внешней политики Белого дома показывает, что демократией и законами разных стран всегда можно пренебречь, если речь идёт о продвижении американских интересов. Почему Киев рассказал об американском списке «неприкасаемых» украинцев, пусть пока и не называя имён? Вероятно, послы из Штатов зашли на Украине так далеко, что даже местные элиты возмутились подобными требованиями.

Использованы фотографии: ua.usembassy.gov

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ищенко: США ждало разочарование при попытке «впарить» Украину России [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Ищенко: США ждало разочарование при попытке «впарить» Украину России

Известный российский политолог Ростислав Ищенко высказал точку зрения, что США в свое время «задорого» купили Украину, а теперь не могут от нее избавиться....
[author-avatar][/author-avatar] polit.info
  • 3 351
Три ошибки США, которые позволяют Путину постоянно побеждать [is-owner] Аукцион[/is-owner]

Три ошибки США, которые позволяют Путину постоянно побеждать

Президент России использует три ошибки Соединенных Штатов, которые они совершают снова и снова. Об этом говорится в публикации американского издания Center for...
[author-avatar][/author-avatar] politros.com
  • 2 411